ac3 활성화 5.1채널 sp/dif 드뎌4일만에 성공 win2000 사블DE 5.1+인스파이어5300 완벽공략

질문과답변

ac3 활성화 5.1채널 sp/dif 드뎌4일만에 성공 win2000 사블DE 5.1+인스파이어5300 완벽공략

1 kim namkyoon 0 3,051
안녕하세요 4일동안 무지 고생하다가 드뎌 5.1채널로 생생하게 영화를 볼수 있게 됩니다 지금까지
포맷만 4번  컴퓨터 끊것만 한 수백번은 될껍니다 정말입 4일동안 밥딱2끼먹음 그리고 나머지 시간은 ac3활성화에만 투자함 저도 여지저기 돌아다니면서 많이 써놓글을 보면서 도움을 받았거든요
그래서 저도 조금이나마 도움 드릴려구요 처음에 제가 했던걸 생각하면서 정말 최대한 자세하고 쉽게 설명해 드리겠습니다 이글은 완전초보인 분들을 위해서 쓰는겁니다 지금도  ac3관해서 초보이지만 4일전만 해도 완전 초보였거든요 ㅎㅎㅎ ^^ 서론이 너무 기니깐 본론부터 말하겠습니다
-주의!! 단 이건 제 경우에서됩겁니다  안된다고 막 욕하지마세요
  제 컴 사양  OS window2000  사운드카드-사운드 블라스터 라이브DE 5.1 스피커 인스파이어5300

그럼 이제부터 설명을 하겠습니다

준비물
1 최신통합코덱 Unified Codecs Pack V512
 이파일 받는곳 이곳 사이트 date bank 유틸 자료실 에 통합코덱 으로검색하면 울펜슈타인™ 님이 올려놓은 4개에파일을다 받아서 압축풀면됨

2.아드레날린 Player 아드레날린 v 1.2 (Build4)
이파일 받는곳 이곳 사이트 date bank 유틸 자료실  에 아드레날린으로검색하면 이경호 님이 올려    놓은걸 받으면됨 5/6일짜

3.DivX V5.01 Bundle
이파일 받는곳 이곳 사이트 date bank 유틸 자료실 에 divx으로 검색하면 곽병규 님이 올려놓은 받으면 됨

4. Windows 2000 Service Pack 2
이파일 받는곳
Explorer 를 클릭하면 위에 부분에 도구 라고 보이시죠? 거길 클릭 그담에 Windows Update 가 있을꺼에요 그거 클릭  그담에 제품업데이트 들어 간후에 Windows 2000 Service Pack 2 받으면 됨

1.최신통합코덱을 깔면 무슨 구성으로 설치할껀지 나옵니다 그럼  아드레날린구성으로 설치
설치하는 도중에서 한 5개정도의 문답이 나옵니다 그건 거의다 yes 를 누르면 되요 저의경우 다yes누르고 하드웨어 증폭인가 ?? 그것만 아니요 대답했습니다
그담에 2.아드레날린 깜 그담 재부팅
재부팅 한 후에 3. divx5.1깔고 아드레날린 킵니다 오른쪽 마우스 누릅니다 그럼 환경설정 나오죠? 그거선택 그담에 플러그인으로 들어가서 밑에 부분 선택된오디오 설정 을 체크 해주고 Default WaveOut Device  선택
그후 ac3 5.1ch용 영화 아무거나 재생
그담에 또다시 오른쪽 마우스 누른후 필터정보를 누르면 쫙~~여러게 나올꺼에요 거기서 가운데부분에 있는 문라이트 통합 디코더를 누른후에 스트림에 들어가서 전방3개 후방2개 우퍼 에 체크를 합니다 그담에 적용 클릭 그럼 5.1채널 활성화 됩니다 여기서 만족하실분은 만족하시구요 더 좋은소리를 얻을 실려면 spdif를 체크해주세요  그담에 적용 클릭 근데 체크를 해주면 소리가 안나죠 ? 이때 아드레날린을 종료시켜주세요
4.window update 에 가서 window2000 sevice pack 2를 받으면 자동으로 깔림  재부팅
재부팅한후 아드레날린 키고 ac3 5.1ch용 영화아무거나  재생 소리가 어떠신가요? ^^ 죽이죠? 다시 한번 체크해보세요
오른쪽마우스 누르고 필터 정보 -->문라이트 통합디코더--->스트림 그럼 전방3 후방2 우퍼 체크되어있고 sp/dif 에체크되있죠? 제가 생각 했을땐 완벽한거 같습니다 ^^ 4일동안 온갖 사이트돌아 다니고 고수분들한테 몇시간시 물어보면서 터득한 것입니다
여기 계신 고수분들이 보면 우스운 글일지는 모르겠지만 저같이 고생하신분들이 아직도 많이 있을꺼 같아서 제가 이렇게 글을 써 올립니다 글이 길어지게 된것은 최대한 자세하고 최대한 쉽게 알아 들을수있게 설명 했기때문에 그런거 같군요 꼮 다덜 성공하길 바라구요 이것도 이해가 안가시면 리플달아놔주세요 근데 한글하고 간단한 영어만 아시면 제가 써놓은 글 다이해 하실꺼라봄니다 ^^
그리고 성공하신분들도 리플달아주세요  모두 ac3 영화 잼있게 보시구요 즐거운 하루 보내세요
아이고 힘들어라 난 이제부터 영화 공유 하러 가야지 go!go!
그리고 제 구루 아이디 dragirl 이니깐 공유원하시는분들이나 모르시는분은 쪽지주세요 최대한 더 쉽게 설명해 드릴께요 수고하세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments