G550 DVDMAX기능이 안되요..

질문과답변

G550 DVDMAX기능이 안되요..

1 김홍석 11 3,052
G550을 사용하고 있는데요..
DVDMAX기능이 부분적으로 안되네요..
되긴되요.. 간단한 동영상 같은거 있잖아요..
그런데 디빅 이나 화질 좋은 MPG는 전혀 안되네요..
코덱때문인가요?
온갖 코덱은 다 깔아보고..
난리를 쳤는데도 안되네요..
혹시 G450도 코덱같은거 골라서 깔아야 DVDMAX 기능이 되나요?
TV로 영화 보는게 왜이리 까다롭죠?
G550만 그런건지 450도 그런건지..
답답하네요.. 카드가 잘못된건가?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 이권영
디빅이나 화질 좋은 mpg 가 안되는건...아마 코덱을 다시 설치해주시는게 좋을듯 싶네요..다른 영상이 나왔다는건 잘 된다는 카드에는 문제가 없는것 같네요
1 xxxixxx
제생각에.. 아마 케이블을 꺼꾸로 꼳지 않았나 싶네요..
1 xxxixxx
G550이 쫌 혼동스러운게.... 뒤에.. 케이블 꼳는데가 2군데 있는데..
1 xxxixxx
모니터 꼳는거 같이 생긴데다가.. TV를 꼳아야하구..
1 xxxixxx
그옆에 이상한거 있죠?.. 짹 을 써야.. 모니터 꼳을수 있는데..  거기다가.. 모니터를 꼳아야 한답니다..
1 xxxixxx
저두 이문제 땜에.... 장난아니게 버벅 됬습니다... DVDMAX가 되긴 되는데.. 화질이 많이 깨지죠...
1 손도원
쩝..화질이 마니 깨진다는 말에는 이해가 되지 않는군요.전혀 이상없이 잘사용하고 있습니다. 몬가 설치를 잘못하신듯.. 설마 컴퓨터 모니터 화질수준을 이야기하는것은 아니겠죠. 일반 방송보다는 화질이 헐좋습니다. 저용량인경우는 모니터보다 헐 좋고요. 모니터에서 전체화면하면 화면 일그러지는것을 티브로 보면 전혀 이상을 못느낍니다.
1 손도원
G550은 컴터에서 동영상실행시키면 티브에 자동으로 나오게 되어있습니다. 컴터 모니터에는 나오는데 티브에서는 안나오신다면 설치가 잘못된것입니다. 드라이버를 삭제하시고 다시 설치하시고요 별다른 셋팅에 손댈필요없습니다.(손안대는것이 좋아요)
1 손도원
자막을 보시고 싶으시면 G400설치하시면 되고요. 윈도우미디어플레이어 자체자막은 티브에 안나오니 알아두셔야 될듯...티브출력은 전체화면기준으로 출력되므로 원도우 미디어플레이어에서 전체화면시 자막이 안나오면 티브에도 나오지 않습니다. 사사미는 어떻지 모르겠네요..전 사사미는 사용하지 않아서리..미디어플레이어가 제일좋더라고요..시스템 작게 잡아먹고..^^
1 조치용
  아마 드라이버가 옛날거라 그렇겁니다.
1 조치용
  G550 드라이버 새로 까세요