[질문]dts코덱 설치 이후 문제점,,,

질문과답변

[질문]dts코덱 설치 이후 문제점,,,

2 박성민 3 2,960
안녕하세요,,
최근 dts 릴 영화가 나돌아서 dts 코덱을 깔아봤습니다..
그런데 코덱설치 이후 채널이 뒤바뀌는 현상이 생기더군요..
오른쪽 앞채널과 센터 채널이 뒤바껴서 오른쪽에서 음성이 나오네요..
dts릴 영화뿐 아니라,,기존 ac3 영화까지 같은 현상입니다..
해결방법이 있을까요...저만 이런건지,,,아니면 코덱 자체의 버그인지..
알려주세요,,,감사합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 점만한  실버(2등급)
1,445 (34.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김무성
  DTS를 설치하신후 5.1채널을 쓰시는지 S/Pdif를 쓰시는지 몰라도 채널이 2채널로 바뀌어서 그런거 같습니다.
1 김무성
  만약 디코더를 쓰신다면 DTS에 불이 들어오는 지 확인하시고요
1 김무성
  5.1을 쓰신다면 코덱 옵션으로 보셔서 5.1로 셋팅이 되어있는지 확인하시길 바랍니다.