파워콤쓰시는님들

질문과답변

파워콤쓰시는님들

1 카이 1 3,625

이번에 하나로 통신 을 파워콤으로  빠꾸려 하는데요....

파워콤 뉴스그룹 사용가능한가요?
하나로, 코넷등 잘보이는지요 ?

전 Xnews 쓰거든요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 duke™
  퍼온글입니다 참고하시길...
안녕하세요 전 파워콤 엑스피드를 사용하는 사람입니다. 파워콤은 데이콤,보라넷과 회사가 연관이 되있어서 뉴스그룹의 경우 보라넷 서버를 이용하더군요.그래서 파워콤 사용자는 보라넷 서버를 이용하면 됩니다. 보라넷 서버주소는 203.233.108.173 입니다. 아이피 인증 방식이니 패스워드나 아이디 전혀 필요없구요. 그런데 단점은 제가 이 파워콤을 사용하기 전에는 하나포스를 사용했는데 하나포스는 서버를 3개 갖춰서 피딩율이 아주 좋았지요. 그런데 보라넷은 서버를 한개만 사용해서 피딩율을 별로 입니다.서버 용량도 무지 작은듯, 바로 받지 않으면 2일 정도면 파일이 깨집니다. 참고하시길.