[방법] DTS 필터 문제점!! 해결법

질문과답변

[방법] DTS 필터 문제점!! 해결법

1 박수진 3 4,381
일단 이것 떄문에 원도우 포멧2회.. 기타. 코덱 6.80.11  7.0b3 판이가 최신까지
모조리 설치 삭제해봤음

일단 테스트는 튜브2cd 2번장 장으로 시작을 했습니다.
수십번 보니까 영화를 혼자 찍겠더군요.. 서론이 길죠..

저는 일단. CMI 8738 광출력 6ch 되는 사운드 카드입니다
메이커 빼고 일단 챕셋이 중요하겠죠..
일걸 일단 6.40 으로  업데이트 시키세요.. 어디 있냐..
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/kimsboard/kimsboard.cgi?db=pds&action=view&file=1426773.cgi&re=0&no=10&p=1 가면있습니다.
온보드는.. 온보드 방식대로 까시고요.. 저같은 경우는 카드 형식이니 그냥
보드 채킹하시고 하면되겠죠.. 그리고 나중에 2채널 광출력 세팅 아시죠
이것도 기역이 나네요 처음에.. 이기능 몰라서. 광출력 5.1하면 소리가 안나와서
하루 종일 애 먹었던걸요..
일단 이게 하나구요..

그리고 통합코덱 설치는. 최신 하셔도 무방 되신 사용자 설치해서..
오디오 관련 코덱은 다 죽이세요..
그리고 까시고      여기서..
http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/kimsboard/kimsboard.cgi?db=pds&action=view&file=7379146.cgi&re=0&no=1&p=1
다운 받으시고요..

이게 하상수님의
AC3.DTS_sangsu.exe
use-waveout-not-dsound.reg
두개 있을겁니다. 밑에껀 모르겠구요..

설치하시고요 혹시 이러면 ac3 는 안나오는거 아니냐 하시는분 있으신데
잘 나옵니다. 코덱을 같이 사용하는듯..

기본 세팅 알죠.. 광출력 세팅... 그거 해주시면..

이전에는 사실 채킹 되어 있는데 안나왔잖아
잘 나옵니다.
처음 테스트 할때 안나왓음
젠장 하고. 다시 한번더 눌렸는데
소리가 크더군요

그래서 프로그램 바꾸서 잘 들리나 했더니

DTS 라는 리시브 액정에 크게 찍혀 나오네요

사실 저는 이거 테스트 할라고..
안되시는 분들 처럼 프로그램 깔고 다시 한거거든요
잘되는 dts 를 죽이고.. 반나절 고생끝에 해결봤네요

리플 달아 주세요. 확이하고 답변 드리죠..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박수진
  mpge2 코덱 까시면 mpge 잘 나옵니다 알끊어 지고
1 박수진
  [코덱팩] MPEG-2 (DVD/SVCD/VOB) 재생 코덱 모음 v0.95 ★수정판!
1 박찬익
  그래도했는데도 안돼네요...미치겠음..