아주 중요한 질문입니다

질문과답변

아주 중요한 질문입니다

1 안기원 1 2,760
이지시디5를 사용해서 디빅 굽고있습니다. 오토런은 귀찮아서 안하구요 그냥 데이터 시디로 굽고있는데..세션을 닫을때.. TAO(TRACK AT ONCE)와 DAO(DISK AT ONCE)중 어떤게 안정적일까요? 지금까진 TAO를 사용했는데.. 가끔 인식이 안되는경우가 있었습니다.

MP3시디 구울때..TAO와DAO중 어떤게.. 나을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 moon
상당히 애매하네요. TAO와 DAO의 차이점은 레코딩시 세션별로 레이져를 끄느냐 안끄느냐의 차이점입니다. data시디를 굽는데는 차이가 없겠죠. 믹스드모드시디를 구울때나 이 기능이 약간 차이가 나겠죠. 믹스드모드시디의 경우 데이타트랙과 오디오트랙 즉 세션에서 레이져를 끄느냐 아니면 계속 킨상태에서 다음 세션으로 넘어가느냐의 차이인데. 글쎄요..DAO,TAO보다는 close session/finalize session을 해주어서 확실이 이 시디는 더이상 레코딩이 불가능하다라고 시디를 닫아주는게 인식에 더 도움이 되지 않을까 하는 생각입니다. 전 개인적으로 세션을 오픈해두어도 인식에는 문제가 없었던 기억이 ^^;