[질문] 블랙CD 질문 입니다.

질문과답변

[질문] 블랙CD 질문 입니다.

1 개똥이 9 2,854
제가 블랙 씨디를 샀는데요...
너무 비싸게 산듯한데...
슬림케이스포함해서 장당700원(겉면에는 LG 라고 되어 있군요)
씨디몰 매장 사장님이 보관용으로는 블랙씨디가 아주 좋다고 꼬드겨서...
머 예전에 플스정품 씨디도 블랙씨디라서....
좋은거구나 하고 구입했는데.... 영화나 애니 같은거...
구워서 보관용으로 사용하기 좋은가요?
아님 게임같은거 구울때 좋은건지...
잘 몰라서 이렇게 글 올려봅니다...
혹 조금이라도 아시는 분이 계시다면 많이 리플 좀 부탁 드립니다.
집에 와서 곰곰히 생각해보니...
너무 비싸게 산것 같기도 하고.....
영화나 애니 구워서 보관하기는 부적합할것 같은 느낌도 들고 그렇네요.
참 CD 라벨 100매 들은것도 샀는데 16000원에 아고 보니 바가지 였네여 ㅜ_ㅜ
알아보니 12000원에 팔던디 ㅜ_ㅜ
그럼 CD도 바가지 인것 같네요.. 흑흑...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 데아드
블랙CD는 데이터용보다는.. 게임용에 적합합니다... 그다지 바가지는 아닌것 같네요.. LG는 안써봐서 모르겠지만.. 삼성 블랙(700원)을 써봤지만.. 게임용에 아주 좋았습니다.. 참고하세요..
1 개똥이
답변 감사드립니다.
1 서지훈
LG 블랙 장당 950원(ㅜ.ㅜ)으로 사서 영화 보관용으로 쓰고 있습니다
1 서지훈
다양한 극악 테스트를 모두 해보았지만 모두 이겨 내더군요
1 서지훈
칼로 심하게 난도질도 해보고, 스카치 테이프로 꽤 쎄게 붙였다 떼었다해도 별문제 없더군요
1 서지훈
윗면 코딩이 꽤 튼튼하고...특히 블랙은 빛을 난반사하지 않아서 렌즈의 수명을 늘여준다는 얘기가 있습니다...
1 서지훈
왜냐면 블랙시디는 시디를 오래돌리는 플레이 스테이션 용으로 개발된건데 라이센스가 풀리면서 시장에 나온 것익기 때문에 그렇다고 합니다
1 개똥이
^^;; 감사드립니다 지훈님
4 김홍식
블랙씨디가 렌즈반사율이 젤 좋다고 연구결과가 나왔습니다,영화보관용이나 겜씨디용이나 데이터 보관용이나,아니 무슨 용도로든지 블랙씨디가 젤 좋고 가격도 비싼게 사실입니다,삼성블랙씨디는 장당 1000...