[질문]용산에서파는 중국어가 인쇄된 dvd에 관해서

질문과답변

[질문]용산에서파는 중국어가 인쇄된 dvd에 관해서

1 안태연 2 2,723
제가 어제 용산에 갔다가 노점에서 파는 만원짜리 dvd를 봤거든요,킵케이스에 중국말써있구요,한글 자막있는것도 있고 엄는거도 있데요.살까말까 망설이다 그냥왔어요. 이것들 정식 출시됀 dvd하고 품질이 같나요? 블랙호크라든가 콜렉트럴이 있는거보니까 dvd스크리너를 카피한건거요? 전에 따오판 보니깐 화면에 자막도 입혀져있고 화질도 구리던데 요즘건 않그러겠죠? 하여튼 떼놈들 믿을수가 있어야죠. 글구 dvd도 프레스로 찍으면 시디처럼 몇백원의 단가가 나오나요? 하여튼 궁금한게 많네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김상중
제가 중국에 갔다가 직접 길거리에서 파는걸 봤는데 그거 거의 VCD일겁니다.  때로는 무차별한 삭제로 내가 본 캣츠 앤 독스는 1시간만에 끝나서 황당했다는.. ㅠㅠ
1 박재현
VCD이면 다행이게요....개봉한지 얼마 안되는것은 캠 수준이죠....단지 DVD에서 돌아간다는거 밖에는...+_+a