[질문:확장자avi와mpg에대해]divx은 확장자가..avi만 진퉁??답변부탁

질문과답변

[질문:확장자avi와mpg에대해]divx은 확장자가..avi만 진퉁??답변부탁

1 임의묵 2 2,795
제가 공유를 하면서... 어떤분한테.. mpg 블랙호크를 받고있엇는데요.
아는형이 보더니..avi가 진자 divx이고...
mpg는..디빅이아니라고...하는데요... 정말인지요..
제가..이쪽은 잘모르기때문에... 그런건가하고 공유중단했는데요..
맞는말인지..

avi는 divx이고..mpg는...화질구린..디빅도..아닌것?? 아시는분...ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 윤영욱
avi가 divx라는 보장 없고, mpg가 divx아니라는 보장 없습니다. divx는 인코딩 코덱일 뿐인데, 그냥 편의상 사람들이, DVD에서 DIVX코덱을 통해 추출한 영화를 디빅이라고 할 뿐이구요. avi, mpg는 동영상 확장자의 일종으로써, mpg는 우리가 흔히 접하는 비디오 씨디 포멧이라고 보시면 됩니다. 만약에, 어떤영화는 캠코더로 찍어서 DIVX코덱으로 인코딩 해서 AVI로 추출하고, 어떤 영화는 DIVX코덱을 써서, MPG로 추출하거나, 혹은 다른 방법으로 DVD-RIP을 하면, 그게 디빅이라고 할 수 있겠죠.
1 문종철
avi 도 화질 구린게 있고여  mpg에도 화질 좋은게 잇어여