제품...알수 있는방법

질문과답변

제품...알수 있는방법

1 김재민 15 2,944
제가 acer팬티엄2 노트북을 쓰고 있는데요..
노트북은 본체를 뜯기가 힘들 잖아요..
뜯지 않고 그래픽이나 사운드 모뎀이 어느 회사 제품인지 어떤 드라이버를 써야 되는지 알수 없을까요
그냥 만든 회사 찾아가는 방법 말고요..
컴을 뜯지 않고 알아 내는 방법..
사실 드라이버 가 안 잡혀서 죽을 맛입니다..
acer홈피에가서 98드라이버 다운받아 설치 해도 안되네요..
위에 말씀드린 방법이 있으면 알고계시다면 좀 알려주세요..
부탇^^ 꾸벅..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
노트북의 주변기기 장치들은 OEM이라서 가능한 노트북제조업체에서 제공한 드라이버를 설치하여야 정상적으로 작동합니다.
G 포도시
노트북엔 모델명이 나와 있습니다. 정확한 모델명과 사용하고자하는 OS를 기재하면 찾아드리겠습니다.
1 김재민
감솨.. acer330 입니다. acer 홈피가서 다운 받고 설치해도 먹히질 안아서 여기 글 올린건데..
1 김재민
아 그리고 os는 98se 입니다.. 그럼 부탁드려도 되나요.. 또 감솨..
G 포도시
TravelMate 330이군요. 드라이버는 98까지만 나와있네요..
G 포도시
비디오는 트라이덴트사의 Cyber9525DVD인데 이건 셋업파일이 따로 없고 inf파일만 있으니 디스플레이정보의 어댑터항목에서 직접 드라이버를 지정해서 설치해야 합니다.
G 포도시
오디오는 ESS Solo-1칩이고 드라이버는 셋업파일로 자동설치가 됩니다.
G 포도시
모뎀은 Lucent Technologies사의 V.90 지원하는 모뎀이니 속도는56K이네요.  이것도 셋업파일이 지원되니 setup.exe로 자동 설치...
G 포도시
어떤 방식으로 설치했는지 몰라도 일단 장치관리자에서 해당 드라이버를 전부 삭제해보세요.  안전모드에서 지우는게 가장 좋습니다. 그런후에 다시 설치를 해보세요.
1 김재민
감솨 해보고 글 올릴께요
1 김재민
근데 그 드라이버들은 어디서 구할수 있나요
1 김재민
검색 사이트 다뒤져도 안나오네요 .. 아 그리고
1 김재민
acer싸이트에 있는 드라이버들은 다 setup로 되어 있던데 기존에 드라이버들 다 지우고
1 김재민
새로 갈아도 먹히질 안네요 재부팅만하고 그대로 변함이 없어요
1 김재민
싸운드는 깔았는데요...나머지는 정말 찾기 힘드네요