오디오트랙이 2개인 divx동영상에서요...

질문과답변

1 이종상 11 2,739
밑에 같은 내용의 질문이 있습니다만,
제가 원하는 답변이 없어서 질문드립니다.

오디오 트랙이 프랑스어랑 영어랑 두개네요...
1번이 프랑스어이고, 2번이 영어인데...
프랑스어트랙을 없애버리고 싶은데 방법이 있을까요?

SoLo 님의 답변 : 난덥이나 버추얼덥모드 버전에서 세컨드 사운드 노오디오 하시고
  저장하시면 됩니다.
  -> 이렇게 하면 1번 트랙인 프랑스어가 저장됩니다. 제가 원하는 것은 영어입니다.

즉, 2번트랙의 오디오만을 동영상에 저장하거나
또는 2번트랙의 오디오를 추출할 수있는  방법을 알고자 합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 이종상  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이요한
  오디오 트랙을 반대로 선택하시면 되겠네요...
1 이종상
  안됩니다. 그정도 당연히 해보았지요
1 이요한
  비디오와 오디오를 한꺼번에 direct stream으로 하셨나보네요, 오디오만 따로 추출하신 후에 다시 비디오와 합치시면 될 겁니다.
1 이종상
  될 겁니다. -> 안 됩니다.
1 이종상
  'No input audio stream to extract' 에라 메세지 뜹니다
1 이요한
  2번 트랙 선택 확인은 하셨나요? 1번 트랙을 끄면 자동으로 같이 꺼지기 때문에, 2번째 트랙만 다시 선택하셔야 됩니다.
1 이종상
  맞습니다. 맞구요. 당연히 님께서 쓰신 것처럼 위의 작업시 2번째 트랙 다시 선택했지요. 이요한님께서는 성공을 하셨는지요
1 이요한
  이상하네요, 저는 virtualdubmod 1.4.13.2로 성공했는데요???
1 이종상
  답변 감사드리니다. 위 프로그램 구해서 다시 시도해 보겠습니다.
1 이종상
  저는 nandub_binary_1.0rc2으로 작업했구요. virtualdub은 1.51을 가지고 있는데 세컨드리 오디오 선택메뉴가 없네요.
1 이종상
  저도 virtualdubmod 1.4.13.2로 성공했습니다!!! 다시 한번 감사드리며...... 참고로 AVIMux_GUI.exe 프로그램으로도 가능하더군요.