AC3 영화에 대해 급한 질문여 ㅜ.ㅜ

질문과답변

AC3 영화에 대해 급한 질문여 ㅜ.ㅜ

1 하건수 2 2,486
영화수집 광이 된지도 벌써 1년정도가 됐군여.. 1년전만해도 디빅이 최고인줄 알았는데
요즘은 AC3영화에 관심이 더 가더군여..
AC3영화를 감상하면서 문제가 생겼어염.. 영화를 감상중에 소리가 작아졌다 커졌다 그러네염
특히 총격신때 총소리가 엄청 작게들림.. ㅜ.ㅜ  제가 본 AC3 영화는 다 그러네염
( 위워솔져 , 2009 로스트메모리즈, 윈드토커..)
디빅영화는 전혀 그런게 없었는데 AC3 영화만 이런 현상이 발생하는거 같은데.. 제 사운드카드가
구려서 그럴까여? 아님 영화파일 자체 문제일까여? 제 사운드 카드는 허접 ESS SOLO 1968임다
스피커 역시 허접 미니우퍼 스피커 ㅡㅡ;; 코덱은 재생에 아무문제 없이 잘 깔려 있음다..
도움주세염..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재학
  사운드 카드와 스피커의 문제같습니다. AC3가 사운드를 분리시키는 좀 실제에 가깝게들리는 효과를 주게하죠. 쉽게생각해서 극장식사운드. 예를들어 앰블란스차가 지나가면 거리에따라 소리가 다르게들리는것처럼 총알이날라가는소리도 슈웅~하는소리가 현실감있게들리겠죠. 근데 2CH지원하는사운드카드에 2개의 미니스피커에선 5.1CH로 분리되는 AC3의 소리가 이상하케 들릴수있겠죠?
1 조용우
  c-media mixer로 가상 5.1ch로 설정해 보세요