으 5.1 채널 구축 역시 초보한테는 무리인가?

질문과답변

으 5.1 채널 구축 역시 초보한테는 무리인가?

1 김윤환 3 2,173
제가 이번에 드디어 5.1 채널로 마련을 했습니다 사블 5.1 이랑 인스파이어랑 근데 이게 미치겠더군요
아무리 검색을 해봐도 제가 못찾는 건지 아님 없는건지 아마도 제가 못 찾는거겠지요^^;
음 분리는 안되는 것 같고 센터에서는 아예 소리가 안나고 그리고 사운드카드 바꾸기 전보다 오히려 소리가 나는 게 더 작아진것 같더라구요 (전거는 볼륨 컨트롤 중간에 놓고 스피커 이지간히 켜놓으면 시끄러워서 줄이고 했는데 지금은 아예 볼륨 컨트롤이 거의 꼭대기에 알아서 올라가 있네요)
초보가 5.1 만드는게 어려운 거군요
제 상태에 대한 해결 방안좀 아님 어디가면 알수 잇다는 정보라도 좀 주시면 감사하겠습니다^^;
참 그리고 하나 더요 잭 꼽을때요  처음에 설명서대로 꼽으니까 소리가 안나서 색깔대로 꼽았거든요
맞게 꼽은건가요?^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

www.soritool.com 에가시면 님과 같은 스피커와 사운드카드를 갖고 있는분이 있어여...5.1설정법도 올라와 있구여..www.pc-speaker.com에 가셔도 좋은정보 있습니다..
1 신재혁
winXP를 사용하세요 그럼 쉽게 됩니다. 통합코덱v512를 아드레날린 설정으로 깐후 Divx501을 깔고 아드레날린을 깐후 아드레날린에서 5.1 영화 아무꺼나 실행한후 필터정보에서 문라이트를 클릭하면 스피커설정을 하면 5.1로 죽이게 나옵니다...아니면 앞에꺼 다깔고 winDVD 4.0을 깔아서 5.1Divx 영화를 보아도 됩니다...
1 신재혁
그리고 사블 드라이브는 3509로 까세요 다른 버전은 일부 AVI화일을 실행하면 컴이 맛이 갑니다..주의 하세요 드라이브는 제이씨현 홈페이지에 있습니다... 통합토덱,아드레날린은 심파일에서 codec으로, 아드레로 검색하면 이써요...그리고 라이브웨어3.0을 까셔서 라이브 스피커 설정과 이퀄라이저를 제되로 설정하세요...그럼 팟팅