[질문]게임실행에 관해서

질문과답변

[질문]게임실행에 관해서

1 조재준 2 2,786
게임을 다운 받았는데요 .ccd, .img, .sub 이 와 같은 파일은 뭘로 실행을 시켜야 게임이 됩니까?
그리고 어떻게 씨디로 구웁니까?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 냉無
  클론시디 이미지 파일이네요.. 여기 자료실에서 DAEMON (데몬)툴을 다운받아서 설치하시면 작업표시줄에 번개표시가 뜹니다. 그걸 누르시면 메뉴가뜨는데 Device 0 :클릭 해서 ccd파일찾아서 마운트 시키면 됩니당
1 박용석
  일단시디스페이스 보다는 저는 데몬을 추천하고 싶네요 데몬은 님께서 말씀하신 파일이 다실행이 됩니다. 설치를 하시면 바탕화면에 아이콘이 생성이 되는데요 그것은 지우시고요 작업표시줄에 빨간색으로 번개 모양이 있습니다. 그것을 오른쪽 마우스로 클릭을 하면 제일윗줄에 디바이스 표시가 나오고요 그곳에 마우스를 대면 마운트 이미지를 클릭해서 파일을 찾으세요 그러면 실행이 됩니다, 오토런이 아닐 경우는 가상드라이버 이므로 탐색기등을 이용하여 찾아 들어 가서 실행하세요(데몬실행후) 그러면 실행이 됩니다.