최신 컴퓨터 사고 싶다 ㅡ.ㅡ

질문과답변

최신 컴퓨터 사고 싶다 ㅡ.ㅡ

1 kdm 25 2,160
저희집 유선에서 8,10번 채널에서 컴퓨터 광고가 자주 나오는네...

새로나온 뭐... 천하제일 삼보컴퓨터인가?

암튼 컴퓨터 사항도 거의 모든게 최신 최고급 사항이고 CD-RW,프린터,스캐너는 기본이고 디자인도 정말 깔끔한게 맘에 들고 하드용량은 40GB지만 공씨디가 무려 25 총 17GB라고 하던데...
기타 훈글97인가 정품씨디도 준다고 하고..
이 모든게 149만원 한다더군요 ㅡ.ㅡ

군대만 안가도 정말 사는건데 쩝...

이 광고 보신분들도 분명 있으실거같은데  정말 괜찮지 않나요?

정말 지금 재나이가 2년만 젋었으면 하는 생각이 들정도로 무척 맘에 듭니다 ㅡ.ㅡ

그리고 재가 쓰고있는 현 컴퓨터는

펜티엄쓰리 500
하드 13GB
램 64
그래픽 부두쓰리3000

대략 요정도인데...

군대는 아마도 늦으면 가을에는 갈텐데...

램 128은 친구가 준다 그랫고 ..

현재 쓰고있는 하드가 13기가라...용량이 부족해서... 40기가나 60기가를 사려고 하는데..
사도 괜찮을까요?

다른 부품은 다 냅두고 하드만 40이나 60으로 할까 생각중인데 ..

지금 사면 군대다와서 후회를 하게될지 안하게될지...

하드를 사긴사야되는데 어떻게 해야할지 모르겟습니다

조언좀...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
메이커제품은 웬만하면 안사는게 좋습니다. 조립하는게 제일 좋아요. 글구 주연테크,현주컴퓨터는 절!대! 사지마시길... 거의 사기에 가까운 A/S를 저지릅니다..-_-;;; 특히나 현주컴의 경우 그 악명이 하늘을 찌르고 땅을 울리죠...
1 kdm
2년전 지금 쓰고있는 컴퓨터(조립)를 살때 현주도 고려해봤으나 평들이 그지 좋지 않아서 안삿죠... 지금쓰고 있는 조립은 대체적으로 만족하는 편... 허나 최근 나온 삼보컴퓨터를 보면 군침이 돈다는 ㅡ.ㅡ;
1 kdm
참고로...삼보컴퓨터를 사고는 싶지만 몇달뒤에 군대를 가기때문에 사고싶어도 살수 없다는..........ㅡ.ㅡ
1 kdm
그럼 만약 삼보 완성품을 샀다고 가정했을때... 재가 현재 살까 고민중인 40~60기가 하드는 삼보컴퓨터에 장착할수 없겟군요
G Y2
실제 부품의 규격이나 성능은 정말 웃깁니다. 그리고 광고는 안봤지만 149만원 가지곤 안될겁니다. 아마도 모니터 별도.. 스피커도 별도일겁니다.  풀세트로 구입하려면 적어도 190만원 정도는 할것 같군요..
G Y2
뭐.. 삼X를 비방하는건 아니지만 다른 메이커 제품도 마찬가지입니다. 메이커 광고의 가장 비중있는 초점은 CPU에 중점을 둡니다.  나머지는 일반적인 사양에서 중간정도입니다.  가격은 당연히 최고가 맞겠군요..  149만원 한다는 컴도 벌써 HDD 40GB 면 중간도 안되고 VGA카드도 거의 지포스 MX-200을 사용하는걸로 압니다. 이건 최근 부품중 최하가 아니겠습니까...
G Y2
CD-RW도 24배속,32배속 넣어주지는 않을 것이고..  프린터나 스캐너도 준다지만 물론 최하 등급은 당연합니다. 거의 10만원 정도하는 최하 사양일겁니다.  거의 웃기는 수준의 제품으로 말만 최고라고 합니다. 알만한 사람에게는 황당한 이야기로 들립니다. A/S도 막상 겪어보면 별볼일없는 수준이구~~~
1 kdm
재가 알기론..CD-RW 씨디롬이 48배속이라고 들었고...모니터는 별도가 아니던데요...29만원 추가시엔 LCD15인치 모니터로 해준다더군요...물론 스피커도 포함해서 149만원... 프린터나 스캐너는 아마도 가격이 싼걸로 보아 그다지 좋진않겟죠... 대충 짐작가지만 그래도 써볼만하지않을지...디자인면에서 봤을때도 깔끔한게 괜찮아보이고 물론 써봐야알겟지만... VGA는 자세히는 기억 안나지만 16이 들어가던데 꽤 좋다는식으로 말한것같습니다... CPU는 AMU인가? 자세히 이름은 모르겟으나 암튼 펜티엄 포 보단 훨씬 더 좋은거라더군요... 생각보다 너무 싸단생각이 들어서 뭔가 수상적인 느낌이 들긴하지만 만약 재가 컴퓨터가 없다면 사게될 가능성 90% 
1 문승하
쩝 조립하면 더 싸게 먹히죠...조립보다 삼보컴터가 싸다면 뭔가 문제가 있는겁니다..
1 문승하
기업의 목적은 이윤추구 입니다...
1 김승칠
아무래도 군대 갔다 오면 더 새로운 사양이 나오겠죠..새로 구입 보다는 현재 부족한 점을 생각해서 부분적인 업그레이드를 하는 건 어떨지...하드는 메인보드에서 인식 가능한지를 먼저 확인한 후에 구입하시길...일부 구형 bx보드에선 34기가(?)까지만 인식된다는 얘기도 있더군요
1 최재영
그 프로세서는 amu가아니고 amd 입니다.  amd 코리아에서 일방 적으로 a/s를 정책을 바꿨습니다. a/s가 거의 안됀다고 봐야 합니다. 문제는 코어 부분인데 이거 잘깨집니다. 그리고 열이 무척 많이 나므로 시피유 무지 잘탑니다. 쿨러가 단 몇초만 멈처도 cpu갔다 버려야 합니다. <a href=http://www.kbench.com/hardware/?no=12838 target=_blank>http://www.kbench.com/hardware/?no=12838</a>§ion=6 자세한 내용은 이곳에 보시면 되고 다음은 이정책에 피해를 본사람입니다.http://parkoz.pe.kr/zboard/view.php?id=overclockqna&page=1&category=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11485 이곳에서 보시면 됩니다.
1 최재영
<a href=http://home.megapass.co.kr/~mayamaya/Burnamd.avi target=_blank>http://home.megapass.co.kr/~mayamaya/Burnamd.avi</a> 이건 얼마나 amdcpu가 인텔과 비교해서 얼마나 열에 약한지 실험한 결과 입니다.  일반적으로 amd코리아에 대기업에 납품하는것 마져도 같은 정책을 쓴다고 하니. 별로. 지금 그 컴퓨터 사기에 오히려 시기가 이른것 같군요.
1 오장수
자신이 컴에 대해 좀 아신다고 생각하신다면 조립으로 가시고 완전 초짜라고 생각되면 완성품을 구입하세요. 주변에서 컴 구입에 대해 조언해 달라면 전 꼭 이 규칙을 지킵니다. 안 지키다가 피본적이 많아서...
1 김형식
저 시피유 타는 동영상 아직도 돌고 있군..-_-  정말 웃긴건 시피유 쓰는데 쿨러 떼고 쓸 일 없다. 쿨러 떼면 당연히 온도 올라가고 타는거 아닌가. 단지 펜티엄4에는 온도가 올라가면 시피유 성능을 떨어뜨리게 하기 때문에 타지 않는 것임.  시피유쓰다가 쿨러 뗄 일 없으니까 아무 상관 없음.
1 김형식
그리고 a/s정책 다시 정상화 된거 모르나..
1 신동석
전 초짜라도 조립을 사시길 추천합니다. 배울수있는것들이 많져..글구 위에 어느분이 말씀하신대로 광고를 보면 씨퓨에만 치중을한 광고가 대부분이져 요즘은 추세에따라 램이나 글픽카드정도는 그래도 약간 써주더군여..그래도 컴부품이란것이 정말 다양하고 가격대도 천차만별인지라...충분히 그네들이 떠드는 가격대로 만들려면 상대적으로 사람들이 비중을 적게 두는 부품을 턱없이 싸고 질떨어지는 부품으로 하는거져...정말 컴이란것은 모든부품의 질이나 성능에 상관하지 않고 가격만 맞추려면 정말 말두 안되는 가격까지 만들수 있다는겁니다...
1 오명국
돈많으면 대기업 돈없으면 조립
1 최재영
a/s정책이 정상화 되다니요? 케이벤치 기사는 3월 20일기사고 지난 이번부터 더강한 정책으로 밀고 나간다고 했는데 케이벤치 기사 읽어 보셨나요.? 거20일자 기사인데 또  4일만에 또 정상화 됐나요? 정말 재미있는기업체네요. 4일동안 손해 본사람들은 모아서 신고라도 해야겠네. 그리고 아래분은 피해보신분은 3월 21일자인데요. 11월달부터 시작해서 4개월만에 더강화되었더고하던디.!~. 저역시 amd 시퓨 유저고 부팅순간 뻑날 확율이 인텔보다 많다는건 인정해야죠.제가 2번을 격어 본일입니다.  시피유 쓰다가 쿨러 땔릴은 없어도 저처럼 먼지로 인해 청소정도는 해야겠죠 .  형식님 죄송하지만 만약 정상화가 되었다면 언제 부터 어떻게 정상화 되었는지 알려 주실수 없으십니까? 
1 김형식
<a href=http://pcdirect.co.kr/qa.php?action=view&code=274&page=1&searchflag=&keyword= target=_blank>http://pcdirect.co.kr/qa.php?action=view&code=274&page=1&searchflag=&keyword=</a> 여기 나왔군요. 무리한오버 초보자의 실수 등등  아무튼 우리나라 AMD 프로세서의 점유율에 비해 불량율도 만만치 않았겠지요. 오죽하면 여태껏 소비자과실을 묵인하다가 강경조치를 했을까요. 분명 이것을 악이용하는 사람이 많아졌기때문입니다. 그리고 자기실수로 인해서 망가진걸 억지로 A/S를 요구하는것 또한 만만치 않게 꼴볼견이라고 생각합니다. 부서지는건 거의 99%는 부주의에 의해 오는것이죠 나머지 1% 실수라고 봅니다. 여태껏 쿨링팬뺐다가 다시 꽂는것만 100회를 넘겼지만 코어깨트려 본적이 없음.
1 kdm
컴맹은 아니지만 그렇게 잘아는것도 아니고 그냥 초짜는 아닙니다 하여튼... 가격이 너무 싸다 싶엇는데 음... 뭐 어쨋든 군대다오면 컴퓨터가 더 발달될테니  재생각도 다와서 조립으로 살생각입니다... 요번에는 하드만 40으로 갈아치워야겟군요 
1 kdm
아직 AMD에 대해서 잘모르는데  평들이 의외로 꽤 안좋은듯...
1 최재영
이건 답변이군요 이답변에vcc/vss 쇼트 문제를 어떻게 전부 다검사하는지도 모르겠군요. 단지 저항값만으로는 다 짐작할수 없을텐데요.음... 구체적인 답변을 해야 하지 않을까요? vcc/vss만 보고서 오버여부를 확실히 판달할수가 없을텐데요. 그리고 국내사용자를 오버 국가로 몰아 붙이는데요.? 어디에서 그 통계가 나왔는지 모르겠군요. oem을 제외시킨 것만 해당합니까?  amd코리아 통계수치 명확하게 기제 않했습니다. 완전히 통계도 자기들 마음데로 내는듯 하군요. 우리나라 국민들 오버 모르고 컴터 사용하는 사람 많아요. 제가 아주 잘압니당. amd 코어 제대로 보호안한건 amd 책임입니다. 만약 amd 사실 의향이 있으시면 초기 코어 부분 잘확인하고 그자리에서 부팅해봐야 할겁니다. 일단
1 최재영
제가 말씀드리는 미국 에이엠디가 아닌 국내 에이엠디 사용자만 부당한 대우란 말이죠.  국내에서만 아무 대책없이 a/s강화라는 건 말도 안돼는 처사라는것입니다. 오버여부 자동 측정 기기등등 이것도 도입해야 할거고 음... 스스로 안을 개선하면서 a/s 정책을 강화 하는것이 좋겟죠 . 모 인텔 처럼 확실한 오버 측정이 가능하다면야 저두 형식님 말씀과 같이 동감하는부분도 없지 않아 있습니다. 머 amd를 사건 인텔을 사건 사용자의 마음입니다. 그러나 아직은 a/s정책이 안정화 안돼있으니 아직 구입하기에는 의구심이 먼저드는 cpu죠.음 한 6개월쯤이면 a/s정책이 제대로 돌아가려나. .
1 장다니엘
뭔말인지 하나도 모르겠다.....;;;