업그레이드를 할려고 그럽니다

질문과답변

업그레이드를 할려고 그럽니다

G 정금옥 9 2,271
지금 쓰고 있는게 pⅢ600, 20G, 128RAM 입니다...
메인보드, 사운드, 그래픽카드가 일체형이구요..

저도 tv-out으로 볼려고 하는데 일체형은 안되겠죠?
그래서 바꿀려고 하는데 역시 메인보드나 사운드 모두 바꿔야 되는거 맞죠?
워낙 컴터에는 문외한이라..
바꿔야 된다면...
메인, 그래픽, 사운드 어떤걸로 사야될까요..
참고로 2D, 3D 작업도 합니다..
아시는 분은 답변좀 해주세요..
제품명이랑 가격대좀..
그럼 즐거운 하루 보내세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
전부 새로 구입해도 좋겠지만...경제적으로 업그레이드를 하려면...3D/TV-OUT을 지원하는 그래픽카드만 새로 구입해서 설치하면 될 겁니다
1 김승칠
메인보드에 AGP 슬롯 여유가 있는지를 미리 확인해 보시길...
1 꾸꾸
왜 바꾸는지, 대기업 피씨는 아닌지(보드가 안맞으니까요) 적어 주셔야 도움이 정확하게 나오지 않을까 합니다.
1 꾸꾸
단순 TV-out만을 고집한다면.... CPU는 P-IV로 바꾸시고 보드는 아래 추천이 많이 된걸 쓰시면 되고요
1 꾸꾸
사운드는 보드에 달린것이나 사블이나 사트를 사시는게 좋겠는데... 사블은 좀 비싸서...
1 꾸꾸
Divx를 본다고 하면 ATI의 VGA가 좋지 않을까하네요...
1 정영화
i815보드 쓰시지 않나요? 다른것이래두 메뉴얼 보면 기능을 죽이는 칩(?)이 있을겁니다 그것 끼우시구 그래픽 카드 구하셔서 끼우면돼요 저두 그렇게 사용하구 있어요
1 정영화
다시 말씀드리면 메인보드와 사운드카드 사실 필요없이 그 기능을 disable 시키시구 tv out 달린 그래픽 카드를 사시면 됩다는 말입니다
G 정금옥
답변 감사합니다