듀얼용 VGA카드로...

질문과답변

듀얼용 VGA카드로...

1 강영철 10 1,964
듀얼용 VGA카드로 영화(DIVX)를 볼수 있다면 게임도 TV로 할수있나요?
제가 아직도 VGA카드를 안사봐서리...쩝!
고수님 들중에서 아시는분 있으시면 좀 가르쳐 주세요.
예를 들면 요즘 인기있는 맥스페인 게임을 TV로 할수있는지 등등...
참고로 저는 ATI (듀얼VE)하고 G450(듀얼)중에 하나를 구입할려고 합니다.
이것에 대한 것도 조언을 해주셨으면 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
근데 영화를 보면거 겜한다는건 좀 무리입니다.. 아무래도 CPU가 딸리죠.. ㅎㅎ 영화를 보면서 웹서핑은 가능할듯 ^^
1 강영철
아!영화를 보면서 겜을 한다는것이 아니고 TV에서 겜을 전체화면으로 돌릴수 있냐는 질문임다 답변 부탁드립니다.T.T;
1 ST
네 돌릴 수 있습니다.--
1 ST
근데 맥스페인같은 3d 겜은 g450보단 ve가 훨씬 낫고여
1 ST
듀얼기능은 g450이 더 낫고요
1 ST
tv 인코더라는것도 있으니 한번 알아보심 좋을듯 하고요
1 ST
그리고 게임같은건 tv로 하는거 별로예요(해상도를640x480해야 할만해서)
1 문종찬
VE가 낫다뇨.. 위험한 소리입니다.. -_-; VE는 TNT M64쯤 나오구요.. g450은 TNT2 pro쯤나올까요? 그정도랍니다 ^^ 그리고 겜두 TV로 800x600으로 해노쿠 해바요 직임다 ㅎㅎ 소리두 빵빵하구 대형화면에~ 더이상 말할나위가 엄쬬.. 듀얼은 오히려 VE가 낫다는 평을 듣습니다.. 근데 g450의 인지도가 인지도인지라.. -_-;
1 송호준
저 g450 64메가 사용자인데요.. 가능해요..여러가지 형태로
1 음악맨
VE 해상도 1024*768(TV아웃) 3DMARK2000 - 3300점 32비트, 3DMARK2001 - 1300점 32비트 ... ATIMANIA에서 리뷰에 나온 수치를 보니 하이퍼Z 오프시 약 1900점대의 점수가 나왔더군요...M64정도의 수치였지요..... 만약 님이 m64정도의 수치가 나오신거라면 님이 설정을 잘못하셨다고 볼수 있을것 같군요...VE를 TNT계열과의 비교는 좀 무리지요...