미드 웨스트 월드 시즌 1 다 봤습니다.

영화감상평

미드 웨스트 월드 시즌 1 다 봤습니다.

1 김시아 2 58 1

폴아웃 드라마를 겐춘하다 생각하면서 보다가 

조나선 놀란이 이전에 웨스트 월드 제작 등에 참여했다는거에서 관심생겨 최근에 봤는데

시즌 1만 본바로는 인생 미드 5위 안에 들거 갈 정도로 좋았습니다.

아브라함 제작 참여작이라 그런지 초중반에 떡밥을 엄청 풀더만 

그걸 마지막 에피소드들에서 우와하게 풀어 가는게 역대급 소름이지 않았나 싶네요~

위키보니까 시즌 2 3 4 가면서 점점 망한거 같긴한데 

시즌 1 만 본 입장에서는 나머지 시즌들도 정주행 할거 같긴합니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김시아  실버(2등급)
97 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 Grand3ue  
어릴 적 스타워즈만큼 충격적이었던, 율브리너 아저씨의 영화'웨스트월드'가
드라마 나올 때 너무 좋았는데, 저는 시즌 2까지 보고 안 보게 되었어요.
5 늘배고픔  
저도 2년전인가 완전 빠졌던 드라마입니다...

시즌 3부터는 배경이 근미래로 바뀌며 SF물로 장르, 분위기 모두 변합니다
시나리오만 탄탄하다면 문제가 없겠는데.. 그렇지가 않죠 쓸데없이 난해하기만 하고
종교와 철학인 사상을 버무리려했던 시도는 참신하지만, 대중성을 확보하기에는 무리였지 않았나 생각합니다
액션은 액션대로 화끈하게만 달리던가..

1시즌 스토리가 제일 훌륭하고 2시즌도 무난하게 선방했다는 평이 있습니다
개인적으로는 1과 2시즌이 시대극의 성향을 띄었기 때문에 좋았어요
특히 서부시대가 주는 매력이 대단하죠 ㅎㅎ

음... 아무튼 4시즌까지 나오긴 했는데
배역들도 교체되면서 그닥.. 매력을 느낀 요소가 줄어들어 현재는 안보고 있습니다
생각난김에 1과 2시즌 다시 봐야겠어요

혹 스포가 되지않을까 조심스러워 글을 수정했네요;