신신방 양전 [2022.왕 스포.231219]

영화감상평

신신방 양전 [2022.왕 스포.231219]

18 himurock 2 178 0

https://movie.daum.net/moviedb/crew?movieId=163512

엄청난 힘을 봉인한채 동료들과

비행선을 타고 현상금 사냥꾼을 하던 남자가

의문의 여인에게 사건 의뢰를 받는데...

https://youtu.be/PFPT24YbaSc

어제 리뷰한 '신신방 나타중생' 후속편

별로 안 땡겼지만 보는김에 감상

전편 나타중생이 cg는 화려하지만

스토리는 맹탕이라했는데

본 작품도 대사는 주절주절 엄청 많은데 

별 공감도 안 가고 역시 맹탕이라

보는 내내 지루해 미치는줄

솔직히 리뷰하는 지금도 스토리가 기억이 안 남

중국 애니보면서 항상 캐릭터 표절 언급했는데

본 작품은 주인공 일행 외모나 직업이

일본 애니 명작 '카우보이 비밥'과 흡사하고

중간 등장한 도둑놈은 롤 "에코"랑 존똑

나머지 등장 인물도 내가 몰라서 그렇지

아마도 여기저기서 가져왔을거라는 합리적 의심

전편에 이어 "죠죠의 기묘한 모험" 스탠드도 여전

중국 고전 "봉신연의" 힘을 받고 싶은지

제목은 신신방 양전인데 별 상관없는 스토리

양전은 남주 이름

한국으로 치면 제목은 "흥부와 놀부"인데

흥부 직업이 현상금 사냥꾼에 

알고 보니 숨겨진 초능력을 가졌고

죽은 놀부의 복수를 하면 그게 흥부와 놀부 맞음?

제작비 2천만불에 흥행 7천7백만불

220819 중국 개봉

전작 7천만불보다 흥행은 조금 올랐지만

역시 나타지마동강세에 한참 못 미치는 성적

나타지마동강세 백점 기준에 60점

무엇을 기대하든 평타 이하

당분간 중국 애니는 쉬는걸로

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
21 zzang76  
전 재밌게봤는데... 재미없으셨군요
4 흠흠흠  
최근의 중국 애니의 서사는 미중 관계의 정치적 은유가 많이 포함되어 있습니다. 그쪽 맥락으로 배경 정황을 비추어 보면 얼추 왜 저런 이해 안 되는 스토리가 나오는지 이해되실 거예요.

그냥 나타지마동강세부터 중국의 자기 변호와 결단 의지의 피력이 가득한 정치적 선전물에 가깝죠. 사실 세계 정세의 뒷면을 보면 어느 정도 중국의 입장이 이해되지 않는 것은 아니지만 말이죠.

악의 축은 둘이지만 한 쪽만 일방적으로 욕 먹는다면 그 누구라도 억울해 하지 않을까요. ㅎㅎ