익스트랙션 / Extraction / 구출 / 추출 / 혈통 / 풀이 1 & 2 (2020, 2023) .. 넷플릭스

영화감상평

익스트랙션 / Extraction / 구출 / 추출 / 혈통 / 풀이 1 & 2 (2020, 2023) .. 넷플릭스

17 oO지온Oo 14 751 0

현악기들의 불협화음으로 시작하는 영화 시리즈.

제목은 Extraction의 수많은 뜻 가운데 구출을 의미하는 것이겠죠.

인질의 구출이란 의미도 있겠지만, 타일러 레이크의 과거 가족사와도 관련이 있겠습니다.

인도 마약왕 오비 마하잔 시니어. 그리고 그의 외아들인 10대 소년 오비 마하잔 주니어.

그런데 잡담이지만, 이름이 너무 성의없는 것 아닐까요?

이름이 시니어와 주니어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 어르신과 젊은이..

인도의 마약왕 오비 시니어는 뭄바이의 중앙 교도소에서 복역 중이고

인도 마약왕 오비 시니어의 라이벌 마약 조직 방글라데시의 아미르 아시프가 인도 마약왕 오비 시니어의 외아들 오비 주니어를

인도 뭄바이에 있는 클럽에서 납치합니다.

복역 중인 오비 시니어 대신 오비 주니어를 보호하고 있었던 사주가 잠시 외출한 틈을 타서

오비 주니어는 친구들과 클럽에서 만나 놀다가 친구는 살해당하고 오비 주니어는 납치되죠.

이에 보스 오비 시니어에게 압박을 받은 사주는 전직 특수부대 SASR 출신인 타일러 레이크에게 구출을 부탁하게 되고

타일러 레이크는 용병부대 닉 칸, 야즈 칸 오누이와 함께 아미르 파에 납치당한 오비 주니어를 구하기 위해 고군분투하는 내용입니다.

SASR(Special Air Service Regiment)은 호주군 특수부대라고 하는군요.

호주군도 6.25 사변에서 혁혁한 공을 세웠던 것으로 알고 있습니다.

당연히 전투력도 높았죠.

오누이인 닉과 야즈 중에서 야즈 이름을 한국어 번역에서는 야스로 번역해서 정말 웃긴 뉘앙스가 되었습니다. ㅎㅎ

야즈 칸(Yaz Khan) 이름을 왜 야스로 번역했을까요? ㅋ

이 시리즈는 총싸움도 멋지지만 육탄전 또한 상당히 기발하죠.

뜡궈국 육탄전과는 전혀 다른 맛의 육탄전이며 레슬링, 유도 이외에도 기타등등의 기술을 볼 수 있습니다.

액션이나 비쥬얼이 전체적으로 시원시원해요.

이외에도 자동차 추격전 등에서의 카메라 움직임은 참 경탄할 만하죠.

― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ― • ―

08491565f72db53f49444dd5ade65171_1686982211_9679.jpg 주라브 라디아니

08491565f72db53f49444dd5ade65171_1686982306_9484.jpg 다빗 라디아니
08491565f72db53f49444dd5ade65171_1686982108_2237.jpg 케테판 라디아니

08491565f72db53f49444dd5ade65171_1686982436_7587.jpg 산드로 라디아니

08491565f72db53f49444dd5ade65171_1686982642_8581.jpg 니나 라디아니

2편도 마찬가지입니다.

타일러 레이크의 전 부인인 미아의 여동생 케테판이 조지아 갱스터 두목 주라브 라디아니의 남동생인 다빗 라디아니와 결혼했는데

다빗 라디아니 녀석이 감옥에 갇히게 되면서 그의 가족인 케테판과 케테판의 아들 산드로, 딸 니나가 함께 감옥에 갇혀 지내는 중이라서

타일러의 전 부인이었던 미아가 타일러에게 여동생 케테판과 그 아이들 산드로, 니나를 구해달라고 부탁하게 됩니다.

1편에 이어서 아이 구출이라는 동일한 소재를 갖고 있죠.

총기 액션, 격투 액션 및 카메라 워킹 등은 계속 박진감 넘칩니다.

앤디 파크스(Ande Parks)의 그래픽 노블 [시우다드(Ciudad)]를 원작으로 한다는 설명이 나오는군요.

시우다드(Ciudad)는 도시/큰 마을.. 정도를 의미하는 듯 합니다.

스페인어/고대 에스파냐어.

그래픽 노블이고 만화책과는 차이가 있어서 만화책 보다는 글씨가 좀 더 많은 느낌이로군요.

......................라고 말하고 싶지만, 그냥 컷 여러장 그리기 귀찮으니까

대사를 몰아넣은 느낌으로 보입니다. ㅎㅎㅎㅎ

어쨌건, 이런 시원스러운 액션을 보여주는 감독이 그리 흔하지는 않으니까 즐길 가치는 충분하다고 하겠습니다. 

1편 평점 7.2 / 10점.

2편 평점 7.4 / 10점.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
M 再會  
존윅4 보다 훨 좋았습니다. 
그리고 진짜 극장에서 개봉해야 하는 수준의 영화인데 이걸 티비로 본다는 것이 좀 ... 아쉽네요.. ~~!
17 oO지온Oo  
언제나 그렇지만 장단점이 있는 거겠죠.
극장에서 보는 것은 색다른 재미이고 화면의 크기나 사운드의 우월함에 더해서 집중해 볼 수 있는 부분이 만족스럽지만..
집에서 TV로 보는 것도 TV의 발전과 함께 화면 크기도 커졌고 아쉬운 점이라면 사운드 부분일 것 같습니다.
그 외에도 식음료 마음껏 즐기며 볼 수 있는 것이고 따로 시간을 내지 않아도 되니 너무 편하긴 해요.
S 푸른강산하  
저도 나름 몰입하면서 재미 있게 감상했습니다.^^*
17 oO지온Oo  
저 또한 동감입니다.
20 zzang76  
저도 오늘 보려고 준비했는데 재밌겠네요 ㅎㅎ
17 oO지온Oo  
즐거운 감상 하시길..
20 zzang76  
1편보다 더 재밌는거같네요. 3편도 나올거같던데
37 하늘사탕  
자세한 감상평 및 내용 감사합니다
17 oO지온Oo  
별말씀을요. 저도 또한 댓글 감사합니다.
S Cannabiss  
이렇게 재밌는 영화가 (아직 2편 감상 전입니다) 왜 블루레이가 안 나올까요?
1편은 아직 블루레이가 없더군요 2편 개봉 기념으로 1~2편 블루레이 출시됐으면 합니다
20 zzang76  
재밌죠? 지금 다봤는데 햄식이 멋지네요. 3편도 나오겠는데 무지 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
17 oO지온Oo  
그냥 WEB-DL 로 소장하시면 되죠.
나오지 않을 블루레이 찾으시면 넷플릭스 열받아 할지도 모릅니다. ㅎㅎ
11 호러왕자  
1편 마지막이 찜찜했는데 2편으로 이어지는 스토리로 더욱 액션에 치중해서 나왔더군요.
전 시원시원한 액션 때문에 2편을 더 재밌게 봤네요.
롱테이크처럼 액션씬을 구성했는데 독특한 카메라 워킹과 함께 감탄이 나옵니다.
존윅같은 액션 영화를 좋아하시다면 분명 재밌게 보실겁니다.
17 oO지온Oo  
공감합니다.