토탈리 언더 컨트롤 / Totally Under Control / 완전한 제어 하에 있음 (2020)

영화감상평

토탈리 언더 컨트롤 / Totally Under Control / 완전한 제어 하에 있음 (2020)

17 oO지온Oo 1 1145 0

영상 내내 우리 트럼프 형이 했던 코로나 대응에 대해 잘 살펴봤고

얼마나 트럼프 형이 헛지랄을 잘 했는지 느껴지더군요.

대한민국에서도 꽤나 유명한 2009년~2017년 CDC 센터장이었던 톰 프리덴도 영상에 나오네요. 

얼마 전 대한민국을 백신 허브로 만들어야 한다고 주장했던 분이죠.

트럼프 행정부와 CDC의 알렉스 애저는 매번 [우리가 해결할 수 있다]는 말만 되풀이했습니다.

영화를 보는 내내 저 말이 나올 때마다 짜증과 분노가 폭발하더군요.

이에 대해 뭐 할 말이 있을까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건 개중에는 이렇게 잘못하는 사람이나 기관에 대해서 쓴소리 하지 말라고 하는 사람도 있더군요.

그렇게 말하는 사람은 나름 해결책을 갖고 있다고 생각하기로 했고

그러거나 말거나 저는 그렇게 말하는 사람에게 동의할 수 없어요.

잘못된 것은 잘못하는 것이라고 비판을 해야겠습니다.

마지막으로 우리 대한민국 정부와 국민들이 코로나19에 얼마나 잘 대처해 왔는지를 새삼 돌이켜 볼 수 있었습니다. 

한동안 넷플릭스 볼 기회가 없어서 못 보고 있었는데 간만에 보게 된 넷플릭스 치고는 소소하다는 느낌이군요.

원래는 취향인 영화 보려고 했었는데 결국에는 취향이 아닌 다큐멘터리를.. ㅋㅋㅋㅋ

언제나처럼 점수는 7 / 10점을 주고 싶습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 카리브해변  
정부가 얼마나 코로나 대응을 잘했는지 모르는 인간들도 있다는게....한심하죠