드래곤볼Z 부활의 F..

영화감상평

드래곤볼Z 부활의 F..

22 박해원 7 2274 0
'신들의 전쟁' 이후 어언 2년... 기다린 데 비해 범작으로 남을 극장판. 연출이야 그간 축적해온

스킬이 있어 눈 돌아가고 시원시원했지만 그 하위 요소들이 말썽이었다. 드래곤볼 극장판 종특이

수많은 설정 붕괴, 허무한 결말인 건 알고 있었지만 21세기 들어 프리더가 부활했는데도 불구

당시 느낌의 플롯으로 밀다니 아쉽다. (수십년 전에 기획된 스토리인 건 사실이지만...) 물론

이번엔 나름대로 전투에 대한 철학을 가미했으나 막판 뜬금포로 인해 영 와닿기가 힘들었고

당시 주변 상황도 이해가 안됐으며 결말은 한수 물리기+체크메이트삘? 디자인이나 볼거리는

참 괜찮았는데... 고로 항상 그래왔듯 큰 기대 않고 쌈만 본다는 생각으로 시청에 임한다면

그런대로 볼 만한 작품일 듯하다.

※그래도 사이어인이 아닌 Z 전사들의 활약에 비중을 둔 건 신의 한수였다. ㅋㅋ ㅠㅜ

☆☆☆☆☆☆☆◑★★
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
9 오징어야  
프러더가 좀 안쓰러웠습니다.
프러더가 절절 매는 존재가 이미 있는 것이,
손오공/베지터가 지구/우주 보존을 위한 최후의 보루가 아니라는,
그래서 긴장감이 좀 떨어진 듯..

리뷰 감사합니다. ^^
22 박해원  
비루스ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹을 거에 매수돼서 아군이 돼 버렸어요.
갠적으로 눈엣가시같은 존재가 돼 버린ㅠㅜ
얜 넘 벨붕이에요
38 벌써아침인가  
액션도 차라리 옛날이 나은 것 같아요..
배경도 3D를 어설프게 합성해 놓으니 이건 뭐 죽도 밥도 안 된 느낌..
22 박해원  
21세기에 들어... 디지털 툴의 증가로 실질적으로 노기다 기질이 많이 줄었죠ㅠㅜ
지금도 80년대 둘리같은 거 보면 현재 애니메이션과 비교해 거의 하자가 없으니...
28 godELSA  
드래곤볼을 안 봐서... 지난번 극장판만 봤었는데 캐릭터들만 총집합한 듯했는데.. 이번편도 망작인가보네요
22 박해원  
걍 팬심으로 보는 거죠ㅋㅋ
참고로 8월경에 제가 자막을 만들었는데
일빠들한테 욕먹고 신고 당해서 더 반감이 생겼어요
14 토렝매냐  
감사합니다.