[김솔직의 솔직한 평] 나인 (2009, 애니메이션)

영화감상평

[김솔직의 솔직한 평] 나인 (2009, 애니메이션)

3 김솔직 3 1608 0

나인(2009, 애니메이션)

숫자 이름을 가진 주인공들 디자인 빼놓고는 볼 게 없는 작품이었습니다. 그나마 초반부 집중력을 붙들어 주었던 시각적인 참신함은 1시간 20분이라는 짧은 러닝타임의 절반이 채 지나기도 전에 익숙함 속으로 사라지고 맙니다. 

대부분의 애니메이션답지 않게 암울한 배경과 설정을 앞세운 반면 그 안에 담긴 철학의 깊이는 택도 없이 얕으며, 단순하고, 흔해요. 차라리 '겨울왕국'처럼 아예 같이 눈사람을 만들거냐고 물어보거나 '아치와 씨팍'처럼 시원하게, 어둡게 나가버렸다면 좋았으련만 아쉽기보다는 묘한 느낌을 주는 주인공들의 디자인이 '아깝습니다'.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
22 박해원  
애들 애닌데 실망을 금치 못했던 몇 안되는 작품ㅋㅋ 다시 보기 싫네요, 그 살인자 로봇
28 godELSA  
이 영화는 단편을 봐야해요 ㅋㅋ
3 김솔직  
단편이 더 괜찮다고 듣긴 했습니다 ㅎㅎ. 기회되면 감상해봐야겠네요.