[초단평] 플래닛 테러(Planet Terror, 2007)

영화감상평

[초단평] 플래닛 테러(Planet Terror, 2007)

28 godELSA 9 1998 0

막장도 이 정도면 예술의 경지

평점 ★★★★

로버트 로드리게즈 감독의 막장 진화는 어디까지인가. 오로지 B급 오락만을 달리는 영화지만 이렇게 B급 요소들을 잘 다루고 노는 작품도 없을 거다. 장르영화의 클리셰를 죄다 끌고 와서 끼워맞추고 조금씩 비틀고 한 것 뿐인데 오락적 쾌감은 수준급. 난도질로 난 상처 사이에 웃음이 싹튼다. 좀비영화인데 진행될수록 더 무섭기보다는 더 웃기다니. 뻔하지만 (다른 의미로) 뻔하지 않는 진지한 예측불가 코미디. 막장도 이 정도 수준이면 예술의 경지다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
4 프룹  
커트 러셀 나오는 영화하고 짝꿍인거 아시죠? ^^
31 영화여행  
데쓰 프루프 정답??
아님말구요..
28 godELSA  
원래 영화도 '그라운드 하우스'죠 ㅋ
31 영화여행  
ㅎㅎ 이제보니 두 영화가 그라인드하우스에 속한
옴니버스식 영화였군요..
그라운드 아닙니다 그라인드(Grind)로 정정..^^
31 영화여행  
이제껏 두 영화다 원본으로 소장중인데(자랑질...)
미처 몰랐네요 ㅎㅎ
4 프룹  
원본 영상은 어디서 구하신 건지요?
지금 저 두 영화는 고화질은 구할 수 없는 것 같네요.ㅎㅎ
31 영화여행  
영상을 원본으로 구하기 위해선 요새영화가 아닌
보통 이런 지나간 영상들은 시드가 거의 없습니다
어떤거는 보통 일주일 걸려 받아지는 경우도 있고
운이 좋으면 하루만에 받아지기도 하구요
해외 토렌트에 가입하거나 구글링정보등으로 받아오고 있는 실정입니다만
노하우가 생기니까 트래커를 이용해 마그네틱주소만 있는 중국사이트거도 간혹 받아오긴 하는데
트래커 패스키가 안먹히거나 틀릴경우 받지 못할수도 있습니다
아님 돈주고 웹하드에서 원본을 구할때도 있구요 ㅎㅎ
암튼 남보다는 노력을 해서 발품을 좀더 팔아야합니다..^^
31 영화여행  
지금도 현제 바브라 스트라이샌드의 추억(1973)같은 경우 5일째 내려받고 있는데
시드가 느려 시드가 붙었다 죽었다 하면서 더 이상 속도 안붙고 55.6%에서 멈칫하네요
이런 경우도 허다함..
그 만큼 받는사람의 시드가 없는 경우이죠..저 혼자 내려받는중 ㅎㅎ
이틀만 더 받아보고 정 속도 안나오면 원본은 포기하고 삭제할려구요 ㅠㅠ

이거 남의 영화평에 와서 주인장 허락없이 딴 소리만 늘어놓고 가네요
엘사님 ㅈㅅ..ㅎㅎ

4 프룹  
용량 부담도 상당하겠네요.^^

영화 받는 것도 노력이 필요하다니... 쩝...

짧게 쓰야지 godELSA 님 뭔가 하시것네요. ㅎㅎㅎ