[초단평] 킹스맨 : 시크릿 에이전트(King's man: The Secret Service, 2015)

영화감상평

[초단평] 킹스맨 : 시크릿 에이전트(King's man: The Secret Service, 2015)

28 Akiko 4 3059 0

기존 공식을 비웃는 우아함

평점 ★★★★

확실히 색다르다. 기존 첩보 액션영화들의 전형적인 줄거리 공식을 따르는 듯하지만 벗어난 채, <007> 시리즈보다 시대에 훨씬 빠르게 발맞춰 나간다. 영화적 상상력이 동원된 기술들이 사용되지만 <007>은 현실성이 없다며 환상으로 치부하고, <킹스맨>은 오히려 자신이 더 현실적이지 않냐고 말하는데 확실히 설득력 있다. 기존 첩보영화 악당의 심한 여유로움에 지쳤다면 확실히 속이 뻥 뚤릴 작품이다. 게다가 '노블레스 오블리주'를 자연스럽게 엮어내는 유려함도 훌륭하다. 기존 공식을 완전히 비웃는 현실적인 환상이 빚어낸 우아한 첩보액션의 탄생. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
13 규래  
청불 영화라 그런지 유머도 재밌엇음..
28 Akiko  
참혹한 장면인데 우아하게 클래식 음악 깐 건 정말 신의 한수 라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 SiMONSAY  
성인들을 위한 만화같은 첩보영화라는 표현이 맞을것 같습니다...
다른건 몰라도 재미 하나만큼은 확실히 보장하는 영화로 입장료가 아깝지 않습니다,^^
28 Akiko  
매튜 본 감독 전작인 <킥애스>도 그와 비슷한..ㅋㅋ
너무 재밌죠