[초단평] 언브로큰(Unbroken, 2014)

영화감상평

[초단평] 언브로큰(Unbroken, 2014)

28 GodElsa 6 4219 0
의지보다는 학대의 안타까움
평점 ★★☆

영화는 전적으로 실제 인물의 삶의 의지의 경외감을 관객들에게 전하고자 하려는 건 분명해 보이는데 관객들에게 잘 전달이 됐을지 의문이다. 주인공의 삶의 의지에 대한 동기를 설명하는 유년 시절 장면은 간략하게 요약하면서 형식상의 줄거리만 남겨졌고 주인공의 삶의 의지보다는 오히려 전우애와 애국심이 더 돋보이면서 전기영화보다는 애국 전쟁 드라마에 그치고 말았다. 주인공을 일단 위기에 빠뜨리고 보는 듯한 영화의 긴 러닝타임동안 학대 당하는 주인공을 보면서 경외심보다는 안타깝다는 생각이 더 든다. 일생 중에서 전쟁에만 집중하진 말았어야 했다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 Q타란티노  
악!!!;;
이거 이따 밤에 자유게시판에다가 글 올리려고 했었는데...ㅠ.ㅠ.;;ㅎㅎ
패스...;;

안젤리나 졸리 연출 미국 박스오피스 2위로 출발한 작품...

평점이 낮군요.-_-;;
미국 박스오피스 2위는 걍 안젤리나의 힘인지...ㅎㅎ
28 GodElsa  
코엔 형제 각본이라서 더욱 기대를 했는데..
...허접하더라구요..
1 Q타란티노  
헐........ 코엔 형제 각본인 줄은 몰랐네요.-_-;;

근데 그걸 안젤리나가 연출하니 망쳐버렸군요.ㅠ.ㅠ...

코엔이 왜 직접 연출을 안 했는지... 쩝;;;
28 GodElsa  
코엔 형제가 자신들 각본을 다른 감독에게 맡기는 거 보면
그렇게 뛰어난 작품들 없던데요...
코엔 형제의 코미디 <갬빗>이나...
ㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 코엔 형제가 연출했으면 좀 달라지지 않았을까요?;;

'갬빗' 뭔지 몰라서 검색해보니...
미셸 파이퍼+조지 클루니의 '어느 멋진 날' 연출한 감독이네요..ㄷㄷㄷ

코엔이 본인들이 쓴 각본
다른 감독한테 맡길 때도 있는 걸 모르고 있었어요.ㅎㅎ
10 flydragon  
수요일 휴가나온 아들과 보려고 했던 작품인데 안보기를 잘 했군요^^