영화감상평

<나를 찾아줘 (Gone Girl, 2014)>

1 Q타란티노 6 2247 0
(스포일러 있음)

'타임 패러독스' 하는 김에 같이.ㅋ
감상평은 귀찮아서 메모장에 써놓고도 안 하게 되는;
걍 복사 붙여넣기 하면 되는데 왤케 귀차는지.ㅋㅋ

어쨌든, 

여배우 연기를 보는 내내,

너무 어렸을 때 봐서 기억이 가물가물해야 되는데
어린 마음에 너무 무섭게 본
드라마 'M'의 심은하가 떠오름.-_-;;;
(음악도 더럽게 무서웠었던...ㄷㄷㄷ ♪나는 널 몰라~♪)

영화를 보고 flydragon님의 조회수 4000넘는...ㄷㄷㄷ
너무 멋진 영화평을 봤는데
flydragon님께서 말씀하신 것처럼
'써로게이트'에서의 그 로봇같은 차가운 모습이 이 영화에서 잘 나타난...
'써로게이트'를 다시 보고 싶게 만드는...ㅋ

캐스팅 너무 잘 했음.
기막히게 잘 소화할 수 있는 역할 만나서
내 일도 아닌데 기분이 좋음..ㅎㅎ

이 얘길 하니 뜬금없이 얼마 전에
'스매쉬드'와 '스펙타큘라 나우' 자막게시글에서 언급한
메리 엘리자베스 윈스티드가 생각이...
다시 말하지만 이 여배우도 역할 잘 만나면 잘될 배우라고 생각.ㅎㅎ

다시 돌아와서,

이건 반대 상황이었음 벤 애플렉의 연기력을 볼 수 있거나
벤 애플렉 캐스팅을 달리 했을 수도 있겠단 생각.

엔딩에 가식적인 방송 장면을 보고 바로 떠오른 것,
박철 ♡ 옥소리

결혼이라는 것에 대해 주제 내지 문제를 도마 위에 올려놓고
아주 극단적으로 내용을 풀어간 작품.

근데 그런 영화를 데이빗 핀처가 연출하니
이런 영화가 나올 수 밖에...;;

올누드 섹시 모델.ㅋ.jpg

♪Robin Thicke - Blurred Lines♪ 뮤직비디오에서 올누드로 나온 모델도
이 음악 빌보드 점령 및 엄청난 파급력으로 한방에 떠버려서
감히(?) 데이빗 핀처 영화에도 출연.ㅎ
http://vimeo.com/67508707 (뮤직비디오)

<오프닝컷과 엔딩컷>

영화를 본 사람과 안 본 사람의 차이

안 본 사람은
그냥 밑에서 위로 쳐다보는 것과 웃으면서 쳐다보는 것
그게 뭐? 일 것 같은데

이 영화를 본 사람들은 첫 번째 컷과 두 번째 컷의 느낌이
어마어마하게 다르다는 걸 느끼셨을 거라 예상.-_-;;;

사람마다 생각이 다르니 영화를 보고 평이 달라질 수 밖에 없는데
이 장면에 대한 생각은 100%가 아닐지...ㅎ

영화에 대한 아무런 정보 없이 봐서 첫 번째 컷을 처음 봤을 땐
뭐 쳐다보나부다... 했는데 지금 보면 저 컷도... ㄷㄷㄷ

데이빗 핀처 작품들은 첫 작품인 '에이리언 3'부터 '나를 찾아줘'까지 그만의 화면이 있음.
코엔 형제가 연출한 회색 화면의 '인사이드 르윈'이 있는 것처럼
모든 작품에 데이빗 핀처만의 화면이 있는.

난 그 영상 화면을 굉장히 좋아함.

어쨌든,

'밀레니엄'과 다른 이야긴데 '밀레니엄' 느낌나는,
영화 2시간 20분 동안 너무너무너무 재밌게 봄.

IMDb 8.3

ps.
좋은 자막 만들어주신 iratemotor님께 감사드립니다 (__)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
14 규래  
마지막 사진같은 의도된 연출이 영화에 있었는지 몰랏네요.
1 Q타란티노  
저런 연출의 영화들이 여럿 있는데
"아~ 저렇게 이어지는구나" 하는 정도인데
이 영화는 아예 의도적으로 연출을 했더라구요

처음 봤을 때 모습과 끝날 때 모습이 너무 많이 다르게 느껴져서 놀랐네요.ㅎ

처음에 왜 그런 말로 영화가 시작됐을까 했는데...
뒷 장면에서 이해가 된...ㅎ

아무튼 영화 굉장히 좋았어요.^^
4 이강도  
Rosamund Pike 캐스팅 하나는 완벽했습니다
1 Q타란티노  
아카데미 주연상 수상하길 바라는데...

이번에 마리옹이 장난이 아니라네요.ㅎㅎ
28 GodElsa  
이 영화 중간에 에이미가 계획을 나레이션으로 말하는 장면에서
무덤덤한 말투가 너무 소름끼침
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
iratemotor님이 자막 올려주시면서 말씀하셨던 것처럼
여배우 목소리가 너무 좋아요.ㅎㅎ