영화감상평

<똥파리, 2008>

1 Q타란티노 8 2744 0

"파수꾼"하고 마찬가지로 한두명 말고는 다 처음보는 배우들인데 연기들이...
상업영화랑 비교가 안 되게 저예산에, 배우들 출연료도 바닥인데
영화 전체적인 퀄리티는 독립영화의 압승...

감독 겸 배우가 참 많지만
이 영화에서의 양익준의 연기와 연출 실력을 다 갖고 있는 사람이 또 있을지...?
류승완을 언급할 수도 없고;;
양익준이 이 영화 말고 다른 영화에선 어느 정도의 연기력인지는 모르겠지만
이 영화에선 정말 죽여줬던...
이때 남우주연상 후보에는 올려야 하지 않았나하는..ㅋ.;ㅋㅋ
한국 시상식이 언급이 되려고 하니 짜증나서 패스.ㅡㅡ

네이버 평점 딱히 믿진 않지만 9.2...ㅋ
안 믿어도 이렇게 평점이 높아버리면 완전히 외면할 순 없음.ㅎ

너무 잘 만든 가족이야기
뒷부분에 너무 안타까우면서
엔딩은 또 너무 좋았던...

아주 진국인 작품이니 "파수꾼"이랑 같이
언제 한번 "독립영화의 날"을 정하셔서 보셨으면 하는..^^;;

나는 아빠 닮고 동생은 엄마 닮았는데
내 동생이 딱 이 사진이랑 비슷하게 생겼음.-_-ㅋ
나랑 완전히 다르게 생긴 내 동생.ㅎ;

김꽃비, 예쁘진 않은데 연기하는 모습이 너무 좋음
영화 좀 많이 출연했으면 좋겠는데...
연기하는 모습 좀 많이 보고 싶은...

만식이 아저씨 처음 본 작품
이 영화 이후로 너무 많은 영화에서 자주 보게 되서 기분 좋았던...ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
28 GodElsa  
이것도 그냥 썩혀두고 있는...
1 Q타란티노  
헐...

안 되죠, 이런 걸작을;;
다른 영화들 다 제쳐두시고
"파수꾼"이랑 이것부터 먼저... 보셨을면...ㅎㅎ
28 GodElsa  
알겠습니다-ㅇ- ㅎ
1 Q타란티노  
아, 오타났음;;ㅎ
1 생의이면  
김꽃비 영화 출연 엄청 합니다;; 그래서 팬들은 오죽하면 필모 관리좀 하라고 할 정도고요..
그에 동감하는게 너무 이런저런영화에 나와 이미지 소비하는 거 아닌가 싶어서 좀 안타깝더라고요.
근데 영화들이 죄 독립영화라 긍가 모르는 분들이 참 많은ㅋㅋ

그리고 똥파리에서 양익준이 때리는 사람은 자기가 나중에 맞을 줄 모르고 때린다는 말을 하는데
그말은 곧 자기보다 약한 사람을 때릴 때는 자기가 맞을 걸 생각하지 않는다는 말과 통하기도 하고
또 그말이 맞는 말이어서 양익준이 더욱 불안해보였던 영화로 기억에 남아요

양익준은 이제 배우 활동 보다는 감독으로서의 활동도 좀 활발히 해줬으면 하는 바람이 있습니다ㅋㅋ
혹 아나요 한국의 기타노 다케시 같은 감독 겸 배우가 탄생할지 ㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노  
김꽃비가 영화를 많이 출연해도
그저그런 역할들 말구요..;;
이런 영화처럼 연기를 보여줄 수 있는 작품을 뜻 한...^^;

근데 생의이면님도 여자분이신가봐요?ㅎㅎ
한줄잡담에 글 써놓은 곳에 댓글 달아주셨던데-0-;
1 생의이면  
아 그런 뜻에서 말씀하신 거면 저도 동감이요ㅋㅋ
괜찮은 감독님들이 김꽃비의 진가를 알아보고 좋은 작품 많이 좀 찍었으면 좋겠네요
네..뭐..여자 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ이상하게 커밍아웃 하는 기분이 드는건 왜일까요..
1 Q타란티노  
그럼 저한테는 환영받을 일인데요.ㅎㅎ
여자분인 걸 알고 영화에 대한 이야기를 할 경우
뭔가 또, 다른 느낌이거든요

물론 모든 사람마다 생각하는 게 다르고
보는 기준이 다르긴 하지만

여자와는 또 기준이 확 다른 뭔가가 있기 때문에...ㅎㅎ

남자들은 보통 데이빗 핀처의 "파이트 클럽"을 좋아하는 사람들이 많은데,
여자들은 자기들 취향에 맞지 않다고 하는 경우가 여러번 있더라구요
브래드 피트 간지가 최고 절정인 작품인데도 불구하고 말이죠..ㅎㅎ