영화감상평

<끝까지 간다, 2014>

1 Q타란티노 8 1713 0

처음부터 끝까지 서스펜스, 조였다가 웃겼다가
조진웅이 알면서 모른 척하면서 이선균을 가한 장면도 참 좋았던...ㅋㅋ
긴장감의 연속
갑자기 커지는 조진웅이 맡은 캐릭터의 스케일;;
예상을 뛰어넘는 스토리;;
조진웅이 그 일하는 사람일 거라는 예상은 앞에서 했지만
그 일하면서 그런 사람일 줄은 전혀 예상 못함.ㅋㅋㅋ

뒤에... 만식이 아저씨...
한국영화 보면서 그런 충격적인 장면은 처음 보는 -_-;;
그리고 그 장면이 너무 좋았던...
"주먹이 운다"의 기주봉 아저씨가 생각도 나지만
차원이 다른 충격;;
조진웅의 캐릭터가 장난이 아니구나... 하는.ㅎㅎ

뒷부분에 샤워기로...
그 부분이 제일 크게 터진 듯..ㅎㅎㅎ
예상 못한 흐름과 예상 못한 웃음을 선사하는..ㅋㅋ

어쨌든 2014년 처음으로 본 한국영화이고
2014년 영화 중에서가 아니라
최근 몇 년간 본 한국영화 중에 단연 최고였음.

왜 엘사님이 전부터 영화 좋다고 추천하신지 알겠는...
스토리+연기+흐름
모든 게 다 좋았던 오랜만에 정말 잘 만든,
처음부터 끝까지 너무 재밌게 본 한국영화
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
28 GodElsa  
드디어 보셨군요 ㅎㅎ

초반 한시간에는 진짜 긴장되면서 웃기는 게 무한반복 ㅎ
거기에 빠지기 시작하니까 저는 시간 완전히 금방 가더라구요.
한국영화에서 최신작 중 가장 독특한 장르가 아닌가 싶네요 ^
올해 칸영화제에서 상영되었을 때 후기가 좋았던 걸로 알고 있습니다

그러고 보니 이 영화 이후로 한국영화 중에서 <군도> 말고는 개인적으로 만족하는 작품을 찾아보기 힘들어요 ㅡ
올해 한국영화 완전 침체기입니다..
(외국영화도 개봉작 중에도 잘..ㅎ)
1 Q타란티노  
박스오피스 10위권 안에 헐리우드 영화가 아주 장악하듯이
순위를 다 먹어버렸는데
혼자 꿋꿋하게 관객들 몰이하는 이유를 알겠더군요.^^

영화 정말 좋았습니다.ㅎㅎ
"한국영화 치곤"이라는 말을 할 필요없이
정말 잘 만들었더라구요.^^

근데 칸 영화제 후기도 좋았었군요.
그건 몰랐었는데.^^;;
외국인들의 후기가 좋았다는 말씀이신 거죠?ㅎ
28 GodElsa  
이 영화가 개봉 했을때가" 엑스맨: 데이즈 오브 퓨처 패스트"가 한창 흥행중일 때였죠 ㅎㅎ 그 사이에서 313만 관객이면 나름대로 흥행한 ㅎ

칸에서 외국인들의 평가가 좋았죠 .
두 주연의 연기력에 가장 칭찬을 했었답니다 ㅎ
1 Q타란티노  
오... 그랬었군요...ㅎㅎ

조진웅을 원래 좋아하긴 했지만
포스가...ㄷㄷㄷ
그리고 그 능청맞은 연기도...ㅎㅎㅎ

이런 영화만 계속 나와준다면 한국영화가 정말 세계적으로 많은 사랑 받아서
전세계 동시 개봉할 날이 올 수도 있다는 약간의 희망이...
조금 과한 생각일지 모르겠지만...^^;;
13 halo  
남편과 심야로 봤었습니다
이선균 조진웅을 좋아하는 남편은 아주 그냥 미치더군요
영화 정말 좋았습니다!
1 Q타란티노  
헐?ㅎㅎㅎ
halo님도 여자분이셨군요.ㅎㅎ

제가 올린 자막에 댓글들 스타일 봐선 여자분이실 거라곤 상상도 못했었는데.-_-;;ㅎㅎ
13 halo  
뭐.. 거의 치마 입은 남자 수준이지요. 하하^^
1 Q타란티노  
믿기지 않는.-_-;;;ㅎ