가디언즈 오브 갤럭시 감상평

영화감상평

가디언즈 오브 갤럭시 감상평

1 MOLO 4 1492 1
영화 관람한지는 좀 됐는데 씨네스트 활성화에 동참할 겸 감상평 올립니다ㅎㅎ

IMAX 3D로 감상했는데 그동안 IMAX 3D로 감상했던 영화들 중에서도 정말 효과가 좋았습니다~

그래비티 IMAX 3D도 좋았는데 3D 효과가 몇몇 장면에서만 잘 느껴졌다면

가디언즈 오브 갤럭시는 처음부터 끝까지 3D 효과가 꽤 생생하게 느껴졌어요

그래비티와 마찬가지로 우주가 배경이라 그런지 IMAX 3D 포맷에 정말 제격인 영화란 생각이 듭니다

3D 효과 뿐만 아니라 영화 스토리와 캐릭터 모두 맘에 들더군요

일주일도 채 안 지나서 2D로 재관람했네요ㅎㅎ

처음 관람할 때는 장황하게 펼쳐지는 화면에 정신없어서 약간 놓친 부분도 있었는데

재관람할 때 보니 '욘두'라는 캐릭터가 되게 매력적이더군요ㅋㅋ

엄청난 위력을 가진 화살처럼 날쌘 무기하며 귀여운 인형 소장하는 게 취미인ㅋㅋㅋ

물론 마지막에 나오는 미니그루트가 제일 사랑스럽지만요ㅋㅋ

OST도 좋아서 요즘 계속 듣고 있고 주변 극장에서는 영화상영을 일찌감치 종료해서 너무 아쉽네요

그런데 왓챠를 보면 마블팬들 사이에서는 호불호가 좀 갈리는 것 같더라구요

기존 마블영화와는 약간 차별화된(?) 맛이 있습니다

병맛이라고 해야하나...ㅋㅋㅋ

아무튼 전 가오갤 후속편이 기다려지네요ㅎㅎ

제 별점은

★★★★★ (5개 만점)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
10 flydragon  
저도 SF매니아라 극장에서 보고 싶은데 상영하는 게 오직 3D뿐이네요..개인적으로 3D영화는 선호하지 않는 편이라서....꼭 놓치지 말고 봐야 할텐데..
1 휴매인  
동생이랑 볼까말까 꽤 고민했었는데 안보러 간 게 후회가 되네요ㅠㅠ 호불호가 갈린다고는 하지만 제 주위에서는 호평이던걸요! 감사합니다^^
14 규래  
원래 그루트가 만화에서도 말을 그렇게 밖에 못하나요..?

디젤이 더빙해서 기대햇는데.. 안타깝
1 율리시즈  
안타깝네요