매트릭스

영화감상평

매트릭스

28 GodElsa 1 1220 0

참신함과 대단함, 그 너머의 느낌

내 별점 ★★★★★

1. 참신한 소재.

'매트릭스'라는 워쇼스키 전 형제의 참신한 세계관을 보여준다.

관객은 '매트릭스'를 처음 이해하는 바로 그 순간부터 입을 떡 벌리게 만드는 소재다.

2. 참신한 스토리

SF장르에서 혁명적인 스토리를 이끌어낸다.

'매트릭스'의 다양한 설정과 특징들을 골고루 이용한 복선과 그것을 잘 이용해서

처음부터 끝까지 참신하고 예상 불가능한 스토리를 만들어냈다.

중간에 극히 전형적인 영화적 전개가 있는게 아쉽긴 하다.

3. 참신한 연출

계속 언급했듯이 '매트릭스'란 소재의 특징은 참신하다.

소재의 특징을 잘 이용하여 대단한 SF적 오락요소도 보여준다.

액션 장면이나 총알을 피하는 장면에서는 누구나 입을 벌릴 것이다.

슬로모션의 효과를 아주 적절하게 잘 사용한 작품.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 타란티No1  
그 슬로모션을 가지고 아예 "매트릭스 효과"라고 하죠.ㅎㅎ
"300"에서도 매트릭스 효과 나온다 그러고
"왓치맨"에서도 매트릭스 효과 나온다고 여기저기서 언급한다는.ㅎㅎ