표적..

영화감상평

표적..

22 박해원 3 1346 1
☆☆☆☆☆☆☆◑★★

고만~고만한 범죄 스릴러. 전체적인 짜임은 단순하지만 각각 캐릭터들의 개성도 살아있고
감성 표현도 양호하다. 특히 류승룡 씨가 몸 만들고 일당백 액션 하는 걸 인상깊게 봤다.
근데 유준상 씨 발음 씹히는 게 좀... 더구나 이미지를 바꿨으면 부담스럽지 않은 선에서
와닿는 연기를 해야 한다고 보는데 만화속에서나 튀어나올 법한 전형적인 악한이 되어
극화적인 느낌도 물씬 풍기고... 반대로 유준상 씨를 제외한 등장인물들은 발성이 그리
탄탄하지 못해 울분, 격정 등의 감정을 시원하게 전달하지 못했다는 게 못내 걸렸다. 쩝.
그냥 틱장애와 스톡홀름 신드롬, 비리 경찰 등 이젠 썩 참신하다고 보기 힘든 요소들을
가지고 어떻게든 잘 조합해 그냥저냥 볼 만한 한국 스릴러물을 배출해낸 것 같다. 유대감
증진이 피부로 확 다가오진 않았지만 그래서 묘하게 매력있는, 끝까지 애매모호한 사이인
두 주인공의 결말만 생각해봐도... 괜찮았다. 그게 이 영화에 대해 내가 느낀 바를 표현하기
딱 알맞는 장면이었던 듯ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
M 再會  
우리 후배왈 유승룡 둘만 보내면 김정은 목 바로 따고 북한 무너트릴 수 있다는데요.. 영화보고 하는 말이 ㅎㅎ
22 박해원  
용병이 짱이에요ㅋㅋ 류승룡이 참 멋있게 나왔죠
10 사라만두  
테이큰이나 아저씨 이후 한동안 유사액션씬의 범람을 보며 조금 한심하단 생각을 했었는데

표적을 보고선 분명 그림자를 밟고 있음에도 왠지 조금은 다른 뉘앙스를 보여줌에

더이상 신선할것 없는 이 바닥에 내린 한줄기 소나기 같아 웃으며 극장을 나섰던 기억이 납니다.

유준상씨 부러 잡은 그 발음과 정말이지 돌변하는 캐릭터는 보는 내내 적응이 안되더군요.

그래도 나름 괜찮은 영화로 저도 살짝 추천합니다.