설국열차 - 틸다스윈튼은 과연 대종상 여우주연상을 받을 수 있을까?

영화감상평

설국열차 - 틸다스윈튼은 과연 대종상 여우주연상을 받을 수 있을까?

7 인빈시블아르마다 1 1868 1
설국열차 아주 재미있게 보았습니다.
실망하신 분들은 뭔가 대단한 메세지를 원하시시지는 않았는가 하는 생각도 해보고
지나치게 폭력적인 부분에 대한 반감이 있으신것 아닌가 하는데
하여간 저는 아주 딱 맞았습니다.

각설하고... 설국열차는 호불호가 극명하게 갈리는 영화입니다.
하지만 보신분들 공통적으로 하시는 말씀이
"아니 그 총리가 틸다 스윈튼이었어?"
"누군지는 모르지만 그 총리역의 아줌마 연기 잘하데..."

하여간 거의 모든 분이 틸다 스윈튼의 연기는 호평을 하고
있으며 아마도 그분이 했던 어떤 연기보다 설국열차의 연기가 좋았다고 생각합니다.
올해나온 어떤 한국영화의 여자 주인공보다 뛰어난 연기였다고 생각하는데요

과연... 틸다 스윈튼이 여우주연상을 받을 수 있을까요?
조연이라고요? 그럼 뭐 여우조연상이던지요.

배두나도 일본 아카데미 여우주연상 수상했는데 외국인이이라도
우리나라 영화에 나왔으면 자격있겠죠? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
10 사라만두  
저도 갠적으로 틸다 아주머니의 연기가 상당히 인상적이었습니다.
많은 씬을 차지한 크리스보다, 여전히 한톤의 연기를 보여주는 송강호 아저씨보다 더욱더 말이죠!
십분 공감하는 내용!!