설국열차

영화감상평

설국열차

1 율리시즈 1 1598 1
봉준호 감독의 2013 한국영화 최고기대작이 개봉을 했네요
제작자에게 간섭을 받기 싫어서 한국 투자로만 했다는 이야길 어디서 들은거 같습니다
영화는 이처럼 봉준호 감독의 고집이 잘 묻어나는 영화 같습니다
오락적인 요소는 배제하고 작품성과 어두운  미래상을 표현 하려한 봉감독의 뚝심에 박수를 보냅니다
이 영화는 지극히 어둡고 암울한 미래상을 그리면서  그동안 그려왓던 소소한 한국적인 소소한 디테일과 날라차기 를 날리던 속시원한 풍자보다는 영화의 완성도에 정말 공을 들인거 같습니다
전 이영화를 보면서 크리스토퍼 놀란이 생각 나더군요
봉준호 감독이 한국 감독으로선 그누구도 범접하기 힘든 레벨에 올라선듯한 모습이 보였습니다
450억으로 이런 영화를 만들어 냈다는게 정말 대단하다고 생각이듭니다
영화 보는내내 열차 끝칸의 칙칙한 기운이 내옆을 스치는듯한 더러움을 많이 느꼈습니다
오락적인 부분이라던지 화려한 액션 영상미를 보시고 싶다면 이영화는 맞지 않습니다
오락성이 떨어지는 나머지 관객수는 별로일듯
하지만 우리가 그동안 봐왔던 한국영화를 뛰어넘는 영화라고 당당히 말씀 전하고 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
10 사라만두  
마지막 말에 전적으로 공감합니다!!