리얼스틸... 기대 이상의 영화...

영화감상평

리얼스틸... 기대 이상의 영화...

1 마이아 1 4550 0
근래 눈에 딱 들어 오는 영화가 별로 없어서 얼마동안 극장을 가지
않았습니다... 근데 항상 가는 극장 시간표를 매주 검사하는데
상영한지도 오래 돼었는데도 끝나지 않고 여전히 많은 횟수를 잡고 있는
영화가 리얼스틸 이였죠...

관심은 조금 있었지만 뭔가 확 들어오는건 없었는데 오래 걸려 있는걸 보니
기본은 하는가보다 싶어 일단 저녁에 극장으로 향했습니다...

솔직히 제가 SF적인 요소를 아주 좋아하긴 하지만 내용이 별 기대되지는
않았죠...

근데 그 단순한 패턴의 로봇 싸움 액션에 그토록 몰입하고 긴장할줄은
몰랐네요... 솔직히 복싱용 로봇이라 싸움 패턴은 거의 거기서 거깁니다...
그런데도 감독이 매 싸움마다 조금씩 색다른 요소들을 가미해서 몰입하고
긴장감 넘치게 만들더군요...

사람에 의해 조정되는 로봇이지만 주인공 아톰은 뭔가 살아 있는 생명같은
느낌과 친근감  얼굴 철망 꿰맨 자국이 한몫하는 그 느낌...
그래서 관객이 아톰에게 애정과 응원을 자기도 모르게 하도록
감독이 유도했다는 생각이 듭니다...

마지막 장면에서는 옆에 30대 초반정도로 보이던 남자분들 박수까지 ;;;
솔직히 저도 행동만 안했지 속으로는 박수를 쳤죠...

기대 없이 갔다가 올해 건진 영화중 제일 나은거 같습니다...
제가 영화 끝나면 발딱 일어 나는 스타일인데... 극장에서 일어나기
싫었던 영화는 참 간만이군요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 하노빌  
마자요..
제가 감동같은거 전혀 안하는 타입인데...
저거 보면서 진자 눈물이 날뻔 ㅠㅠ
게다가 보면서 긴장도하고 걱정도하곸ㅋㅋ