인셉션

영화감상평

인셉션

1 율리시즈 3 5306 0
인셉션 8천원이 아깝지 않을 영화로 어차피 개봉전부터 생각을 하고 있던 터였지만

영화를 보기전 블러거시사회평까지 두루 둘러보고 결정을 한 크리스토퍼 놀란

시사회평까지 꼼꼼히 챙겼습니다

재차확인후 예매를 했습니다

7월21일 저녁11:00 공항cgv

늦은밤에도 절반정도 찼더군요

갑자기 시작하니 주의 하십시요

누군가의 시사회평이 영화를 본 후 동감이 가는군요

" 한스짐머 그는 나를 끝나는 그 순간까지도 가만히 두질 않았다

블러거의 한마디 아이맥스를 가라더군요 아이맥스는 못갔지만

이말엔 동감합니다 역시 한스짐머 더군요 괜찮았습니다

서론이 너무 길었습니다

간략하게 말해서 메멘토 재밌게 본 분이시라면

수작이라고 할수있겠습니다

하지만 메멘토 그저그래 하셨던 분이라면 마찬가지의 답이 나올거라 생각합니다

고대미술작품을 보는듯한 cg 칭찬할 만합니다

자연스러운 장면들이 깔끔하고 와~ 할정도입니다

영화음악 또한 대단합니다

치밀한 짜임새 인셉션이라는 설정도 독특하고 설정속에서 벌어질 수 있는

상황들 놀랍습니다 수작중의 하나입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 무무동  
저도 지금 보고 왔는데..기대를 안하고 봐서 그런지 그냥 입이 쩍!~ 벌어지고 왔네요. 누구나 상상할 수도 있는 내용인데..그걸 저렇게 구체화 시켜서 시각화 하다니.. 각본을 쓴 사람이나 감독이나 "니들은 천재구나" 이런 생각만 들었습니다. 기대하지 마시고 보시길...그럼 대박영화 보시는 겁니다. ㅎㅎ
7 루카  
저는 아직 못보고 내일 볼 예정인데...
제가 주워 듣기로 CG사용을 최대한 자제하고 로케이션으로 환상적인 장소를 일일이 찾아 찍었다더군요
"고대미술작품을 보는듯한 장면"이 CG가 아니라 실사라더라고요.
그 결과 6개나라를 돌아다니며 특수장비를 시용해 찍었기 때문에 돈은 더 많이 들었지만
CG에 비해 이질감이 느껴지지 않는다던데....

하여간 내일 확인해볼 예정입니다
1 율리시즈  
인셉션을 다시보고 예전 감상글이 떠올라 다시 접속해봣습니다
이년 만에 다시보는데 정말 천재적인 각본에 놀라움을 금치못하겠습니다
크리스토퍼놀란 조나단놀란 형제 부럽네요 위쇼스키형제 남맨가 ㅋㅋ  스콧형제 류승범형제도 ㅋㅋ
천재적인 감독 정말 부럽습니다