셜록 홈즈, 좋으네요~

영화감상평

셜록 홈즈, 좋으네요~

22 박해원 1 10765 0
친구 한명이 소설을 안읽고 보면 괜찮은 영화라고 했는데, 그래서 그런지 재밌게 봤습니다.
우선 매끈한 전개가 집중도를 높혀주었는데요. 탐정 특유의 사색에 잠겨 있는 장면이라든지
고지식함이 절제되어 있어 지루함도 딱히 없었습니다. 적당히 밀고 당기는 속전개 + 슬로우
모션은 추리극을 넘어서서 블럭버스터급의 느낌을 받았구요.
CG를 쓴 듯 안 쓴 듯 하면서 완성도 있는 비주얼 이펙트는 이 영화의 필수 요소였습니다.
수많은 기계류, 건축물 등이 당시의 시대 표현을 아주 맛깔스럽게 해주었고 후반 화면 보정
작업이 빛을 발하는 바다, 고층탑, 비오는 날의 표현은 특히 친근함이 들었습니다.
멋지고 개성있는 두 배우에게서 피어오르는 오로라가 장면 하나하나를 흥미롭게 해주기도
했습니다. 로버트 다우니 JR와 주드 로... 원작에서도 셜록 홈즈와 왓슨의 스펙이 그럴 지
알 길이 없지만, 말장난에서부터 나타나는 그 둘의 오랜 우정의 표현 방식은 아주 친숙하고
재밌게 그려져 있었습니다. 천재들의 논리적일 것 같은데 아닌 경쟁적 담화랄까요. ㅎㅎ
그 외에도 셜록 홈즈 특유의 미세한 단서를 통한 추리, 육체적 강인함과 계획성을 합목한
이면의 모습 등이 색다른 이미지를 잘 그려냈습니다.
안타까운 점이라면 책을 안 봤는데도 불구하고 흥미로운 전개를 위해 앞에서 잘라낸 부분이
좀 있다는 게 느껴졌다는 거고, 쏘우 느낌이 사뭇 풍겼다는 것입니다. 그 외에는 적당히
오락적 요소도 풍기고, 부담없이 볼 수 있는 영화입니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
22 헝그리  
가이리치" 이분도 참 독특한 영상미와 치밀한 스토리전개가 주특기인 분이죠...
록,투,스,배"나..스내치".가 그렇듯...음..근데 리볼버"는 좀 너무 꼬았다는 생각이..흠;;;

아무튼 판돈이 걸린 맨손격투씬"에선 잠깐 스내치"의 피트"가 오버랩되기도...흥미로운건 차후 속편이 제작된다면
모리아티 교수역에 피트"가 예정되 있다나 뭐래나..입니다...
뭐 그렇게 될지안될지는 그때가봐야 알겠지만요..ㅎㅎ

그나저나 다우니"가 요즘 대세인듯하네요...아이언맨 속편도 올 개봉예정이라죠....
시대과 공간을 초월하면서 악당들을 물리치느라 바쁘군요...^^