팬도럼 (최고의 수작)

영화감상평

팬도럼 (최고의 수작)

1 한효종 3 9595 0
요즘 개봉한 영화중에서
가장 긴박감 넘치는 영화중의 하나라 생각된다...

마치 7년전 이벤트호라이즌을 보면서 느끼던...
그 공포와 스릴등의 전율이 이영화를 보면서
거의 그에 못지 않게 느껴지는 것이 어쩔수 없었다.

지금 생각해보면
이런 영화들이 제일 아쉽다...

과소평가되서~~~ 홍보부족으로
아쉽게 사라진 영화들

엄청난 수작임에도 불구하고 팬도럼은 개봉2주차에
벌써 극장에서 간판을 내리고 있다

이벤트호라이즌, 매드니스, 이퀼리브리엄,등
너무나 아쉬웠던 영화들처럼

수작인 팬도럼도....
영화인의 외면속에 막을내리고 있다...ㅜ.ㅜ.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 거믄  
이벤트호라이즌이나 매드니스에 비할바는 못된다고 봅니다. ^^

이퀄리브리엄은 나온 시기에 비하면 한참 떨어지는 영화라고 생각되고요.

팬도럼은 뭐랄까... 너무 저예산 티가 팍팍 난다고 할까요.

타니스 행성 물속에 쳐박혀 천년이 흐르는 동안의 인류 암흑사를 설명할 길이 참 막막하다는 것은
동감하겠지만, 너무나도 주인공 1인칭 시점의 마치 게임을 보는 듯한 느낌마저 들고
그로인해 시야와 사고가 너무 제한되어 있다는 느낌을 받았습니다.
1 김선제  
거믄님의 의견의 동감합니다. 그냥 시간때우기 정도이상 점수주기 힘들더군요
1 전형주  
4천만달러제작비용이......저예산 티가 팍팍 나는 영화였군요..

흐릿한 영상에 묻혀버린 "펜도럼"

과도한 캐랙터 개발에 의한 거부감

호러매니아로써...아쉬운 영화이긴 했습니다..