똥파리..... 우리의 인디....

영화감상평

똥파리..... 우리의 인디....

1 7 7319 1
너무너무 보고싶었던 똥파리 드뎌보았습니다.
30세 미만이 보면안된다는이야기 ... 연인과 함께보면 안된다는...
전 과연 무엇이 이런 이야기를 만들었는가 정말 너무 보고싶었고
상영관을 찾기 힘들었기에 .... 즐감했습니다......
먼저 감상평은 개인적인 것이기에 참고하셨으면 좋겠습니다
똥파리 는 제가 본 영화중 가장 훌룡하고 완성도높은 영화라 생각합니다
배우들의 연기도 넘 완벽하구.... 이시대 의 자화상... 숨기고싶고
우리들만 알고있는 사회적인 문제..... 역시 손바닥으로 하늘을 가릴수
없다는 우리사회의 우리들의 이야기를 너무 디테일하게 표현한
수작!!!!!!!!!!!!
누가 이영화 우리들 주변의 이야기에 손가락질을 하겠는가!!!

올 최고의 아니 내생의 최고 영화로 선택하겠습니다......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
22 헝그리  
음...인생의 지옥도중 가장무서운 형벌이 가족형이고

그 곳에서 버틸수있는 길은 용서와 화해뿐인가??..

이 영화를보면서 문득 크래쉬"(2004)란 영화가 떠오른다..
1 김선제  
윗분에 공감, 절대선과 악이없이 물고 물리는 인생유전과

나이브한 사운드트랙은 클래쉬를 떠올림.

다만 더욱 극한인 한국의 바닥생활과 가족환경의 지옥도

를 배경으로 했다할까..

거칠고 암울한 영화의 색체가 우리 주위에 혹은 어린시절에

있을법한 악몽들로 다시 여행하게는 해주고.......

어느정도 몰입감도 선사하지만, 생각보다는 그리 뛰어난

영화는 아니군요
1 유프린스  
썰을 늘어놓자니 한도 끝도 없을거 같아서 짧게 요약해야할듯 ㅎㅎ
영화보는 내내  이렇게 몰입되서 감정이입되는 내 자신이 왠지 주인공과 동화되는 느낌에 씁쓸하기도 하고, 한편으로 카타르시스도 느껴지는 참 웃지도 울지도 못하는 상황이더이다
1 dustcat  
처음부터 끝까지 재미있고 좋았습니다.
그런데 연희의 남동생 영재가 상훈과의 악연을 맺는게 제가 보기에는 좀 작위적인 느낌이 들더군요.
용서를 하고 위안을 얻고 희망을 가지는듯하지만 결국 다시 비극이 생기는 끝없는 반복을 암시하는것엔
아주 적절하다고 생각되기도 합니다만..
4 프린스  
보는네네 기분이 더러워 지는영화 ..  가장 추악한 인간의 모습을 보여주는 영화  양아치들의 일상생활을 그린추잡한 영화  비추 ....
10 사라만두  
가족사의 애환으로 디스크 하나 정도 삐걱거린 경험이 있는 분들이라면
충분한 공감의 감당으로 쓰디쓴 한숨과 씁쓸감이란 후풍이 불어닥치는 작품.
곯아터진 상처는 들춰내보지 않는이상 치료하기 힘들다 라는 타잣말이 생각나더군요.
1 김연수  
똥파리는 똥구더기 속에서도 비열하지만 악착같이 살아가던 똥파리가 늦게서야 똥이 아닌 제법 먹을만한 음식을 차지할 쯤이 되자 허무하게 죽어가는 얘깁니다.
첨부터 그런 느낌이죠.

저 새끼 위험해!

삼류인생을 극화한 영화가 늘 그러하듯.. 아 저 새끼 저러다 죽는데.
늘 그러하듯 생전 처음 좋은 장면 나오는데 뒈집니다.

뭘 느끼고 생각하고 하기보다는 그냥 우리 주변, 혹은 내 속에 묵직하게 들어앉은 더러운 놈의 최후를 소주 한병 들이키며 애도해주면 됩니다.
내가 아는 사람이던 모르는 사람이던 그렇게 비참하게 죽을 이유는 없으므로.
감독님.. 깟뎀이올시다. 씨발.