데드 스페이스 : 다운폴

영화감상평

데드 스페이스 : 다운폴

1 김광영 1 8230 0
얼마전 최신 게임 중에 데드 스페이스라는 게임이 나왔다고 하고 무서운 게임이라고
해서 아직 해보지는 않고 알고만 있었습니다..그런데 동명의 애니메이션이 나왔다고 하고
게임하는데 도움을 준다고 해서 우연히 보게 되었습니다.
얼핏 게임내용과 애니가 영화 에일리언과 비슷하구나 하는 생각으로 보기시작했는데..
애니메이션인데 쿠엔틴 타란티노 감독 스타일 애니메이션 이였습니다.
한마디로 짤리고 찟어지고 쏘고 부수고. 킬빌의 애니장면 잔인한거 이상이더군요..
마치 황혼에서 새벽까지 마지막 부분 뱀파이어들과 싸우는 장면과 비슷..
애니는 약간거질어 보여도 그 잔인함과 섬뜩함이 상당하더군요,,
나름 이런류 영화를 많이 보아왔지만 애니로는 킬빌 다음으로 오랜만의 감상이였습니다.
내용을 떠나서 몰입감도 있더군요..에일리언의 잔인한 버전이라고나 할까..
혹시 애니라는것 때문에 아이들이나 여자분하고 보시려는 분은 참고 하시길...
애니지만 그 수위가 높습니다..
게임은 이 애니 마지막 장면과 이여지는것 같더군요..
한번 게임도 접해 봐야 할뜻...
아무튼 참고하시길...

* 노약자.어린이.여성분은 감상을 자제하시는 편이..
1편의 영화가 호안마마 보다 무서운 결과를 가져올수 있습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김선제  
아주 하드고아 한데, 내용은 좀 부실하군요. 그야말로 그냥 게임즐기듯 난도질을 즐기는 분위기 ㅠ  저는 시간아까왔습니다.