Dark Knight 봤는데... 글세요...

영화감상평

Dark Knight 봤는데... 글세요...

1 Brunhilt 3 4523 0
기대가 커서 그런지 제 기대를 만족 시키지는 못하더군요.
영화가 뭐가 잘못됐다고 딱 짚어서 말 할 정도의 미스없이 만들어진거 보면 괜찮은 영화입니다.

흐름의 문제도 없었고... 액션에서도 무리없었고 사운드도 좋았습니다.

그런데도 기대에 부족한 느낌이 드는건 ... 아마 와~~ 이런 느낌을 바라고 본듯 하네요..

입이 딱 벌어질 정도의 액션이나 연출은 없었는듯합니다..
그리고 너무 리얼리티로 갔습니다.
SF적인 요소가 흥미를 끌어냈으나 리얼리티가 그 흥미를 줄였다고 할까요???
오락물에서 인생을 다룬듯한 느낌이랄까? 뭐 그러면 안된다는것은 아니지만..
그 장르의 특성을 재대로 못 뽑아냈다는거죠..

무리없이 잘만든 영화 한편정도??? 수작은 되지만 걸작이 되기엔 글세요... ^^

배트맨 마니아가 본다면 모르겠으나... 일반인이 본다면 글세요.. 환호까지는 아닐듯합니다..

보러가라고 추천은 못하겠고 극장 앞에서 망설인다면 권할정도 ^^

매트릭스봤을때는 그 스토리나 사운드에 놀라기 보다는 새로운 연출기법의 영상에 놀랐습니다..
그래서 워낙에 반응이 좋길래 제2의 매트릭스를 기대했으나...
새로운건 없더군요.

감독의 창의력이 더 필요합니다.~^^
배트맨을 좀 더 다양한 각도에서 찰영을 시도했으면 좋았을껀데 라는 아쉬움이 들더군요 ^^

극장에 간간이 어린 애들 데리고 오시던분있던데.. 애들용은 아닌듯합니다.
스토리 이해 하기도 힘들듯한데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이종원  
저도 배트맨은 제 타입이 아닙니다..  좀 우울한 분위기가 저와는 안맞더군여..
1 깜찍이달구  
팀버튼 감독의 배트맨도 그랬지만 미국 본토에서는 상당히 인기를 끌어지만 우리나라에서는 별로 인기를 끌지 못했죠 아무래도 만화가 원작인지라 사전 지식이 없는 우리나라 사람들에겐 인기가 별로 인거 같습니다. 베트맨 다크나이트도 괜찮았지만 전 오히려 전작 배트민 비긴즈가 더 나은거 같습니다. 절대악으로 나오는 조커도 절대악이라고 하기엔 약간 뭔가 부족하더군요 저도 매트릭스 1편의 감동을 아직도 잊을 수 없습니다.
1 김선제  
저도 별로인데요. 그로테스크하고 메카닉한 볼거리와 주조연들의 고만고만한 심리묘사연기가 히로물치고는 나름 잘되어있는편이지만, 그냥 광기를 어느정도 집요하게 묘사한것 밖에는..잘봐줘야 취향에 따라 수작정도 취급받을 작품정도같은데 왜이리 인기가 있는지 모르겠네요. 히스레져의 요절효과라는 생각밖엔 안드는군요. 개인적으로 후반부로 가면서 사건의 얼개도 부자연스럽고 광적으로 치닫는 인물들의 성격묘사도 별로 깔끔한 기분이 들지 않더군요.