미드나이트 미트 트레인(Midnight meat train) ... 별로네요.(비추)

영화감상평

미드나이트 미트 트레인(Midnight meat train) ... 별로네요.(비추)

42 김판섭 3 6269 0
오랜만에 조조 한편 보러갔었는데,
이 영활 보게 되었습니다.
그냥 제목만으로 선택했었는데...
예고편도 못보고,
누가 나오는지, 감독이 누군지도, 내용이 뭔지도 그냥 봤었는데
제목에만 이끌려서,
과연 [한밤의 고기열차]가 뭔지 찾아다니면서
봤었는데요.

한마디로 말하자면, 더운 여름날 보면 더위좀 가실거 같은
그냥 그런 공포영화같더군요.

내용이 없는건 아니지만 영화가 전반적으로
장면들이 너무 느리게 진행되고,
긴박감, 스릴 등은 거의 빠져있는 초보감독아니면, 저예산 영화같더군요.
공포영화 분위기용 효과장면들만 몇 몇 기억나네요.

여름도 다 끝나가는데, 시기적으로도 별로 맞지않다는 생각이 드네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김정근  
저는 그럭저럭 괜찮게 봤는데..그리고 초보감독은 아닌데요..
버수스로 우리나라 사람들에게도 좀 알려진 기타무라 슈헤이가 감독을 했는데..^^
긴장감은 그럭저럭 잘 유지해 갔던것 같은데..사람마다 보는 시각이 다르니까요..
저는 영화를 보고 클라이브 바커의 소설을 한번 읽어봐야 겠다는 생각이 들더군요...
우선은 이 영화의 원작인 '한밤의 식육열차' 먼저....^^
1 전형주  
호러장르 영화가 가져야할 가장 큰 미덕이 무엇인지 확실하게 보여줬습니다. 단지 잔인하기만 한 공포 호러 영화가 아니라 비주얼, 사운드, 스토리 삼박자가 맞아 들어가는 수작 공포 호러 영화를 찾는 관객들이라면 이 작품은 피해갈 수 없을 것으로 보이네요.

클라이브 바커가 집적 제작에 참여했죠,드문일인데..이전작품 '언다잉'도 추천해드립니다.
1 rfky  
한글 자막이나 올려주지 원~ 보든 말든 그건 보는 사람 마음 아닌가... 저런말 할꺼면 자막이나 올려라