미스트 와 개연성

영화감상평

미스트 와 개연성

3 류승엽 12 3605 0

사실 이 영화에 대한 기대가 무척 컸다

과연 그 거대한 연무의 정체는 무엇인가?

그런데 연무의 정체가 무엇인가는 관심보다도 날 더욱 짜증만들게 만드는 것이 있었다.

그것은 바로 이야기를 이끌어 가는 개연성의 부족이다.

초반 어떤사람이 연무가 누구를 끌고 갔다고 하면서 마트안으로 들어온다. 그리고 마트밖으로 절대 나가지 말라고 경고한다

그리고 잠시후 어떤 여성이 자기아이를 보러 가야 한다고 마트 밖으로 나가려고 하면서 같이 갈 지원자를 찾는다.

그런데 아무도 같이 나가려는 사람이 없었다.

장면이 바꾸어 이번에는 창고에서 발전기를 가동시켜려고 주인공이 밖에 나가는 것을 만류하는데도 불구하고 서로 마트 밖으로 나가려고 서로 발버둥 친다. 아까 여자가 가자고 갈 때는 안간다면서....물론 가까운 거리라 그렇겠지만...하지만 이해가 안간다

그리고 괴물을 목격한 일부사람들이 흑인변호사에게 그 사실을 말한다. 그런데 흑인변호사는 믿지 않으려고 한다. 여기서 또 화가남. 마트 안으로 뛰어 들어온 사람의 이야기는 믿고 금방 공포에 벌벌 떨면서.....

관객의 관심을 끌지 아닐지 결정되는 순간은 영화시작 초반 30분이라고 생각한다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 강마이  
님은 영화를 듬성듬성 건너뛰면서 보신듯 하네요..그 흑인변호사랑 얘기를 들어보면 과거에..그 사람들이랑..사이가 안좋았다는걸 알 수가 있어요..그래서 그 사람들이 복수하려는거다 생각해서 안믿는거죠..그냥 안믿는게 아니라..사람들 사이의 대화를 잘보세요..그럼 개연성..모자라네 말 안나올거에요..그리고 셔터 열고 나가려한건..주인공에게 열등감을 가지고 있는 사람이 반발심에 더 그런거구요.
3 류승엽  
그런가요? 듬성 듬성 건너뛰면서 보진 않았구요.
초반 30분정도까지만 보았습니다.
강마이님 조언 고맙습니다. 좋은 하루 보내세요.
1 흰호랭이  
^^; 강마이 님 말씀대로 각 인물들 간의 대화를 잘 보시면 각각의 개연성이 잘 나타나고 있습니다.

이영화 전 의외로 수작으로 꼽고 싶은 영화 입니다 인물들 간의 심리묘사라던가 폐쇠적인 공포를 잘 살렸다

고 생각 되고요..영화가 초반에는 약간 지루할수 있지만 그부분만 참고 보신다면 긴장감 있게 보실수 있으실

것 같습니다.

영화를 초반 30분만 보시지 마시고 끝까지 보시는 것이 즐겁게 감상하는데 도움이 되실겁니다..

즐거운 영화 감상 되셔요~
1 김선제  
저는 류승엽님의 의견에 동감합니다. 30분이후 끝까지 봤습니다만 억지로 봤습니다. 영화에서 완벽한 개연성과 얼개를 찾는다는것이 무모한것이기도 합니다만, 부족한 개연성과 엉성함을 뛰어넘는 연출력은 그것을 인식하지 못하도록 할수도 있습니다. 이영화는 그런정도는 아니라고 봅니다. The Thing 같은 고전 비급영화아 비교해도 함량이 상당히 떨어지는 영화로 보입니다.
1 로쓰구이  
이런영화가 재미없느니,,개연성 부족이니,,억지로 봣다느니,,,참네 미스트 가 잼 없다면 무슨영화가 잼있나??
어떤영화가 잼잇는건지,,,이영화가 재미 없다면,,,참..잼잇는 영화 별로 못보겟네,,,
1 유성룡  
인물들의 심리적인 묘사...폐쇠적 공포...

뭐 개개인의 시각적 차이는 당연하겠지만서도 왠지 꿈 보다 해몽이랄까...
맨날 봐왔던 흔해빠진 괴물영화 한편을 너무 치장해서 수작으로 평가하는것 같아서 ㅎㅎ

저는 별로 새로운 느낌이 없었던 영화중 하나였습니다.
스티븐 킹의 다른 작품을 영화로 만든 " 드림캐쳐 " 가 차라리 낫다고 생각되네요.
마지막 장면이 좀 골떄리고 뜻밖이었던 기억이..^^
1 흰호랭이  
유성룡님 음 그럴수도 있겠군요..

전 재미있게 봤는데..긴장감 있게.ㅎㅎ..

확실히 영화라는게 개개인 마다 차이가 있으니깐요..
1 김동환  
쩝 The thing은 영화 평론가들 사이에서도 상당한 수작으로 알려진 영화인데 이게 언제부터 B급 소리를

듣고 다니는지... 그리고 수준 높은 영화들이 자꾸 많다고 하시는데 몇편이라도 나열하고 비교를 해 줬

으면 합니다. Mist 잼있게 본 사람 입장에서 B급 영화 취급해버리니 상당히 납득이 안가네요..
1 이명섭  
저도 미스트 잼나게 봤는데 ^^;; 글구 더씽은 공포영화 10대걸작으로 꼽을때도 영화잡지같은에 제목 당당히 올라오는 영화 입니다 그런영화를 B급취급하시는분 신기하군요 ㅡㅡㅋ
1 김성철  
미스트는 전형적인 공포영화의 형식에서 많이 벗어난 작품이죠...대부분 공포영화에 공식이 있는 이유는 그 방법대로 만들면 보다 사람들이 집중할수있고 효과적이기때문이죠.. 모두 앞서간 영화감독들의 노하우가 축적되어있는 공식이죠..미스트를 전형적인 스릴러나 공포장르에 충실히 만들려면 좀더 폐쇠적이고 숨막힐듯한 긴장감과 인물사이에도 보다 강한 갈등이 필요합니다...미스트는 이렇다할 공포를 줄만할 괴물도 등장하지 않고 인물간의 최대갈등은 흑인변호사와 광신도정도인데 이정도가지곤 공포영화론 수준이하죠...우선 이런 영화에서 대부분 의사 경찰 군인 범죄자같은 역활만으로도 다양한 효과를 낼수 있는데 미스트의 캐릭터는 너무나도 전형적이면서도 그 상황과 어울리지 않고 캐릭터의 일관성도 많이 부족한걸 느낄수 있죠..더씽이 비록 20년전 영화지만 미스트보다 여러모로 휼륭할뿐만 아니라 재미도 뛰어난 영화라고 생각합니다...
1 웅굿  
인간..에 대한 영화인데 괴수에만 집중해서 보신 분들에게는 실망스러울수도..저는 아주 좋은 작품이라고 생각합니다.
1 김잭슨  
재밌게봣는데 초반 30분만 보고 영화 자체를 평한다는것도 개 코메디