실감나는 괴수영화 클로버필드

영화감상평

실감나는 괴수영화 클로버필드

1 비소리 6 4059 0

이제까지 본 괴수영화중에 이렇게 실감나게 만든 영화가 있나 싶습니다.

고질라에 들어간 제작비가 1억 3400만 달러라고 하는데 클로버필드는 거기에 반도 못미치는 제작비인 3000만 달러로

고질라를 능가하는 긴장감과 현장감을 보여주니 감독에 찬사를 보내주고 싶습니다.

이영화에 실망했다는 분은 인디펜더스나 고질라를 생각 하고 본분들이 아닌가 싶네요.

이영화는 철저하게 일인칭 시점으로 진행되다 보니 시원한 화면은 보여주지 못합니다.

영화 내내 보이는 괴수는 일부분만 보여주고 전신을 보여주는 장면은 마지막에 가서야 한장면 나옵니다.

그리고 군대랑 싸우는장면도 개인입장에서 촬영한 화면이라 잠깐 보여주고 도망치기에 급급합니다.

이영화는 시종일관 주인공이 괴수를 피해 도망다니는 관점에서 진행됩니다.

그러다보니 영화가 공포영화 같습니다.

이영화는 괴수영화가 아니고 공포영화로  생각하고 보면 정말 잘만든 영화 입니다.

결말에 관해서 허무하다는 말들도 있는데 저는 영화에 맞는 결말이라고 봅니다.

트랜스포머 보고 지나가는 자동차 보면 왠지  다 변신할것 처럼 보였듯이 이영화도 본후 지나가다  저쪽건물 끝에서 괴수가

나올 것 같은 착각이 들게끔  현실감 있게 잘만든 영화 입니다.

멀미가 좀 나는 촬영기법이지만 이런 촬영기법으로 만들었기에 더 신선했고 몰입감 있게 봤다고 생각합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
5 정진욱  
문제는 그렇게 기대를 하게 만들었다는 자체라 생각합니다..예고편을 보나 포스터를 보나 다들 그렇게 생각 했겠지요. 요즘들 왜 이리도 흔히들 말하는 낚시성 포스터나 광고들이 많아졌는지 모르겠어요. "나는 전설이다"에서부터 시작해서 "미스트" , "클로버필드"가 다 그렇죠.
1 nameltneG  
광고 기획자, 위로 가면 갈수록 편견에 갇혀 있다고 봐야죠.

이렇게 해야 관객이 많이 꼬일 것이다.
관객들은 정형화 되어 있다.
영화가 무슨 내용이든 간에 관객만 많이 모여들게 하면 끝난 것이다.
감상평 잘 읽었습니다.

그런데 스포일러가 많네요. 제목에 스포포함이라고좀 말씀해주시지..
1 정경배  
영화 보는 내내 우엑~~~ 우엑.....이소리가 어찌나 들리던지....저도 멀미나 죽는줄 알았어여..
1 Realdoc  
개인적인 생각으론 이영화는 줄거리를 보고 봐도 상관없을 것 같습니다
이영화의 재미를 느끼는 주된 포인트는 스토리가 아닌 화면이나 음향에 있으니깐요
그렇지 않나요?
1 강경남  
괴물 진짜,,보기힘든 영화..