[원스 어 폰 어 타임 ] 볼 만한 코믹영화...추천해요.

영화감상평

[원스 어 폰 어 타임 ] 볼 만한 코믹영화...추천해요.

42 김판섭 0 3946 0

[시사회 끝나고 출연배우들의 인사 장면]

어제 대구 시사회 담청되서 가서 봤어요.

근데.....

영화 의외였어요.

오랜만에 괜찮은 한국영화란 생각이 들었습니다.

첫번째 기억나는 장면은

박용우가 옷방에 들어갈때

거울에 매달려서 빙글 돌면서 들어가는 장면...

그다음은

해당화의 뒤통수 얼굴 가면...

마지막에 일본 경무총감이

차안에 떨어진 다이너마이트를 밖으로 던졌는데

총감이 기르던 개(생긴것도 정말 괴물-골룸같이 생긴)가

다시 물고 들어와서 터지는 장면

등등...억지 웃음을 만드는게 아니라

그냥 보고 있으면 웃음이 나는...그런 영화네요.

코믹을 위주로 하는 영화라 하지만

일제 시대 독립 운동 활동을 소재로 한것이라

김구 선생님 사진이 나오는 장면에서는

무언가 감동마저 느껴지는...

아직 완성되지 않았다고 하는데

거의 부족함이 없었다고 생각되네요.

볼만한 영화로  강추합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments