너에게밖에 들리지 않아

영화감상평

너에게밖에 들리지 않아

1 스윗청년™ 2 2373 1

일본영화이고 나루미리코,코이데케이스케주연입니다.

평소에 일본드라마를 자주보는편이라 영화도 자주보게 되네요

장르는 멜로이고 잔잔한 음악과 편안한 영상이 잘어우러져서 집중하기가 좋았네요

영화내용은 어렸을적부터 듣지못하는.. 그래서 말할수도 없는 한남자와 학교에서 왕따를 당하는 한여학생이

머리속으로 연결되는 핸드폰(아타마케이타이)으로 교신을 하는것으로 시작합니다.

보면서 여러영화가 떠올랐습니다. 대표적으로 동감,시월애,러브레터,이프온리가 떠올랐네요

그만큼 내용이 진부했다는 이야기이지만 전혀 지루함은 없었네요..

역시 연기를 잘하는 두배우의 역할과 음악의 잔잔함 빼어난 영상미가 최고였습니다.

한남자와 한여자가 서로만나면서 결점을 채워가는 대부분의 영화가 그랬듯이 서로의 변화된 모습이 보이고

마지막에는 아타마케이타이가 아닌 직접만나는 것을 시도를 합니다.

분명 영화는 진부합니다. 하지만 그 진부함에서 신선함이보이네요

요즘에 버닝중인 여배우가 나와서 더욱더 눈요기가 되었던 작품이었구요

연인들끼리 보시면 더욱더 만족할만한 작품이라고 생각됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 kim j h  
아이고.소개 감사합니다 꼭 봐야겠네요
1 누룽지™  
'스윗청년™'님, 저랑 비슷하게 보셨네요. 저는 '시월애'가 강하게 떠오르더군요. '아마 시월애의 일본판이 아닐까?'하는 생각이 강하게 들더군요, 이야기 전체 흐름이 느리거나 빠르지않게, 딱 알맞게 느껴졌고 여러가지 영화상의 설정들도 신선했습니다.('시월애'라는 영화를 봤지만, 이 영화는 또 색다른 느낌을 주더군요) 엔딩은 제가 생각한 것과 달라서 그 색다름이 더해지더군요^^. 극장가서 돈주고 본다해도, 그 돈이 아깝지않을 좋은 영화였습니다^^.