제임스카메론 돌아온다-그러나 좀 늦게!

영화감상평

제임스카메론 돌아온다-그러나 좀 늦게!

1 에레미야 3 4451 9
신작명 Avatar!
우주의 한 행성을 배경으로 인간과 외계인의 전쟁을 다루는 영화라고 합니다
원래 2008년 여름 개봉이라는데 2009년으로 연기되었다는군요..

제임스카메론!
내가 제일루다 존경하는 감독...
Terminator 2  Ultimate Edition의 서플을 보시면 입 딱 벌어지게 됩니다..
그가 얼마나 철두철미하고 성실한 사람인지...
그가 갖고 있는 디테일에 대한 성실한 태도는 진정한 거장은 아주 아주 사소한 작은 것부터
철저히 챙기고 노력한다는 진리를 깨닫게 합니다.

그런 그가 근 10여년을 쉬었으니....TV시리즈도 있었고 다큐도 있었지만..
그는 영화감독으로 돌아와야 합니다..
카메론이 영화를 만들면 늦추지 않는 긴장감과 현실감이 획득됩니다!!

Aliens(에이리언2의 원제)의 dvd서플 보고 놀란건 겨우 에이리언 모형 3~4개로 수십마리의 에이리언을
연기하게 해 낸 놀라운 비용절감능력이었습니다.
Terminator 1편도 대표적인 저예산영화다는 사실...
그의 전직은 트레일러운전수였다는 또 한가지 놀라운 사실..
트레일러운전할 때도 분명 설렁설렁 안하고 열심히 했을 겁니다.
T1,T2편 공히 큰 트레일러가 나오지요...

나두 열심히 해야지...성실!성실!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 허상도  
  액션 장르중 가장 좋아하는 감독이 바로 제임스 카메론입니다.

T2와 Alien2 정말 머릿속에서 원하는 그 자체를 보여준다고나 할까요..

저도 그 두영화 덕분에 감독을 좋아하게 되었습니다.

새 영화 소식은 참 반갑군요.

하지만. 이런글은 자게에 어울릴것 같네요.
1 Riquelme  
  에일리언2  처음 봤을때의 긴장감 잊혀지지 않네요...정말 좋아하는 감독중에 하나
1 강가딘  
  영화에 대한 사전정보 전혀 없이 감독 이름만 들으면 설레는 유일한 감독입니다!
악당이나, 악마같은 외계인이 나오지 않는데도 호러영화보다 더 긴장하며 보게 했던 어비스 또한 빼놓을 수 없는 수작이죠.