트랜스포머(스포유)

영화감상평

트랜스포머(스포유)

1 신디 10 2853 9

트랜스포머는 내용이 없다. (스포끝)

마징가, 태권브이, 건담..  에반게리온.. 로봇물을 좋아하는 사람들은 세대와 취향을 불문하고
실사 영화에 거대 로봇들이 등장하는 것을 기대해 본적이 있을것이다. 386세대분들은 언젠가 그날이 올거라고 생각했고 펜티엄 세대들은 이미 눈앞에 현실로 다가 왔다고 확신했다. cg기술의 발달로..
액체 터미네이터가 나오고 쥐라기 시대 공룡들도 한때 스크린에 출몰하고
2차세계 대전도 그대로 제현되고, 용가리도 나오질 않았는가 말이야.. 근데 왜? 안나오는거야?
 하나의 시퓨에 실행 코어가 2개라는 듀얼세대가 시작됐어도
그 기다림의 끝은 영영 보이질 않을것 같았다..

그러나 바로  그때 서기2007년 6월8일 드뎌 개봉박두한 '트랜스포머!!!'

스크린 가득 펼쳐지는 거대한 기계덩어리의 현란한 변신술과 기동력.. 가공할 파워, 액숀등등등....
타는목마름으로 기다려온 로봇애호가들의 '만세~' 소리가 세계 방방곡곡 면면촌촌 알들릴 수가 있겠삼?

하지만..
마이클 베이의 '그 시작만 창대하나 중간하고 끝이 항상 심히 미약한' 스타일은 현대의 과학기술로는 고칠 수 없는 것이었더라..

만세 삼창도 끝나기 전에 그 유치함과 진부함을 너무 소탈하게 드러내버려서  결국 3배속으로 그 심히 미약한 마지막까지 지켜봐야 했다.

극장용 영화라고?
울집에 100인치 스크린에 프로젝터와 쓸만한 음향기기들이 직접 증언한 바에 의하면..
"극장가서 보면 돈만 아깝당. 돈 아꼈다가 국산영화나 봐라 "

특촬물만 보다가 cg그래픽으로 실사처럼 만들어 놨더니 너무 감동 먹은 사람이 많다. 오죽하면 그러랴 싶기도 하지만.. 한편으론 안타까운 생각도 들고..

앞으로 빌딩만한 건담같은 로봇수천,수만대가 라이언 일별구하기의 초반 전투씬처럼 리얼하고 살벌한 전쟁영화 벌리는 영화가 나왔으면 좋겠다. 밴드 오브 브라더스 처럼 치밀한 구성과 스토리.. 여운과 감동을 주면서..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 쯧쯧쯧  
  돈 아꼈다가 국산영화나 봐라 - 이글로 어떤 사람인지 짐작이 감
디워 잼나게 보셨겠네 국산영화라서 ㅉ
무슨 영화에 국산을 들먹이는지
그리 애국 하고 싶으면 불우이웃을 돕기를.
1 김한솔  
  트랜스포머를 뭐라 하는 분이
집에 있는 100인치 스크린과 프로젝터와 대화를 하시니...ㅎㅎ

"극장가서 보면 돈만 아깝당. 돈 아꼈다가 국산영화나 봐라 "
쓸만한 음향기기들 증언을 따르시면 되겠네요.

로보트와 대화하는 영화 주인공보다 한차원 더 발전된 상태 같습니다.
1 Sadbyrd  
  이런영화는 그냥 복잡하게 생각하지 마시고 '생각없이 즐길 영화' 정도로 보시면 될듯

그렇다고 '생각없는게' 굳이 나쁘다는건 아니고

가끔씩은 이런영화도 봐주는게 머리속이 확 뚫리는 느낌이랄까

심각하게 생각하지 말고 가볍게 보는거죠

저는 영화관에서 봤는데 진짜 정신없는 전투신에 터질듯한 메탈 사운드 때문에

아드레랄린이 쫙쫙 분비되더군요 ㅋㅋ
1 나나날  
  후 저도 정말 지루하고 재미없게봤습니다.. 마지막 전투씬도 너무 유치했고.. 

보통인간들이였으면 그상황이면 나살자하고 도망갔을텐데.. 이건뭐; 영웅탄생??

대사도 너무 유치하고.. 아무리 만화가 원작이라지만;;  뭐 우리는 인간을 지켜야한다고??,,....

거짓말 안하고 아일랜드가 2배는 낫네요;;
1 눈의꽃  
  울집에 100인치 스크린에 프로젝터와 쓸만한 음향기기들이 직접 증언한 바에 의하면..
<- 여기서 웃으면 되나여? ㅋㅋㅋㅋ

700메가 두세장 분량의 구린 화질로 본 돈 없는 오덕쟁이가, 15인치에 이어폰끼고
봤다 말하기 쪽팔려 100인치 스크린 운운하는데서 피식- 웃어주는게 이 글의 포인트.
1 열혈바보  
  거짓말도 정도껏해야...
디비디립을 100인치에서 본다니...
알만하네요.
3 체게바라  
  "트랜스포머" 기술 스태프에게 찬사를 보내고 싶음.. 다음 시리즈도 나올 듯 한데 좀 긴장감 있는 구성을 했으면 하는 바램.. 감독 바뀌었음 좋겠다..
1 신디  
  ㅋㅋ 안타깝네요.  프로젝터 요즘 200만원만 줘도 쓸만한거 많이 있으니 함보세요. 개인적으로 옵토마 제품을 추천합니다. wxga급정도는  200인치까지 영화보는데 아무 지장 없을 만큼 선명하고 깔끔한 영상을 볼 수 있을겁니다.(집에 있는 스크린이 100인치라 200인치까지 보지 못했습니다만.. 내가 쓰는 제품과 동일한 제품의 리뷰를 읽어보니 250인치까지 볼만하다고 그러더군요)  물론 divx파일로 말이죠..  ㅎㅎ
세상에나.. 말못하는 'divx'이라고 너무 무시하네..
1 열혈바보  
  잘도 볼만하겠네....ㅋㅋ
1 고운모래  
  영사기를 100 인치 정도의 스크린에 돌려 본 적이 있는데... divx도 볼만해요. 무조건 거짓말이다 할 필요는 없을 듯 합니다.