밀양은 다방 김양처럼 속물이다. 그러나 그것이 세상이다.

영화감상평

밀양은 다방 김양처럼 속물이다. 그러나 그것이 세상이다.

1 엄원종 1 2061 4
1. 밀양은 뭐지?
  다른 곳과 마찬가지로 사람사는 곳일 뿐이다. 숨겨진 희망(햇빛)은 그냥 가슴속에 있을 뿐....

2. 인간이 인간을 용서할 수 있는가? 또는 인간이 인간을 구원할 수 있는가?
  몰라.. 그러나 이것이 신이 개입해야되는 이유는 아니다.

3. 삶은 계속 살만한 가치가 있는가?
  숙제.....아직 더 살아봐야 알겠는데요.^^

==============================================================
사족입니다만,

이야기전개와 인물간 갈등구조 참 잘 조화된 타고난 이야기꾼이 만든 영화네요..ㅎㅎ

참 단순한 스토리도 이렇게 하면 이만큼 재미있게 보인다는 걸 보여준 영화입니다...

간만에 평론가의 평점에 동감하는 영화 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 짱구  
  제가 보기에 주제는 죽은 바람난 남편은 믿겠지만 하나님 얘기는 못 믿겠다는 겁니다
끝까지 원수의 딸 조차 용서해 주지 않죠...