[드림캐쳐]..상당히 불편한 영화. 질문만 6개 있습니다.

영화감상평

[드림캐쳐]..상당히 불편한 영화. 질문만 6개 있습니다.

5 정진욱 3 8325 2
어제 날씨도 덥고 해서 공포영화..아니 스릴러...아니;; SF(??)영화 한편 봤습니다.

드림캐쳐라 하는데요, 몇몇 사람들은 꽤 유명한 사람들이 나와서 덥썩 보게되었습니다.

그런데 이건 조금 아니올시다..더군요.

초반에는 아주 괜찮게 시작이 되었는데 중반부터 갈수록 내용전개가 이상하게 꼬이더군요.

뭐..아직 못보신분들이 계실테니 줄거리는 삼가하겠습니다만 솔직히 뭘 얘기하고싶은건지

도저히 모르겠습니다. 그래서 궁금한게 몇가지 있는데요 원작을 읽어보신분들이나 이 영화

를 재대로 이해하신분들만 알려주시면 감사할꼐요.

1) '더디츠'의 정체가 외계인이란건 알겠습니다. 그러면 더디츠에게 부모도 있던데 그 사람들도 그럼??

2) 사람들이 죽어가잖아요. 정확한 이유가 뭐죠? 질병 떄문인가요 아니면 화장실에서 죽은 뚱보처럼

몸안에 있는 외계인 떄문인가요? 제가 볼땐 일종의 '질병'에 가까운것 같은데요..(고치고 다시 살아난

사람도 있다고 하니까요)

3) 영화초반에 존시가 더디츠 때문에 차사고를 당합니다. 왜 일부러 사고를 나게 한걸까요.

4) 영화중반에 존시가 기억공간에서 '더디츠'의 기억만을 뺴갑니다. 왜죠??

5) 공격헬기들이 외계인을 공격할때 몇몇 살아남은 외계인들은 우주선 안에 피신을 합니다. 그리고는

갑자기 펑~... 이해가 안갑니다. -_-;;

6) 마지막으로..영화제목인 드림캐쳐가 도데체 어떤 역할을 하는 겁니까.

이 외에도 몇몇가지 더 이해가 안가는 부분이 있었으나 이정도로 추스렸습니다.

원래는 4권짜리 소설인데 영화로 만들다 보니 이야기의 개연성이 사라진건 어쩔수 없으나

이건 정도가 좀 심하더군요.

누구 재대로 이해하시는분 계시면 좀 알려주세요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 교회루가주마!!!  
  1)부모들은 인간이죠 그냥 예전에 히든같은 영화를 생각하시는게 맞을듯합니다.

인간의 몸안에 들어있던거죠

2)정부측에서 그들을 리플리라고 부르죠 리플리는 에이리언의 시고니 위버가

맡은 캐릭터의 이름입니다. 몸안에 외계인을 품고 있는사람들입니다. 뭐 주인공들

처럼 괴물에게 죽임을 당하는 경우도 있을것이고요

3)중간에 보다보면 주인공이 존시는 한번 죽었다가 살아났기 떄문에 다시 죽는

일은 없을거라고 합니다. 그게이유아닐까요??

4)기억이 안나는데 더디츠가 어릴때부터 무서운 누군가가 온다고 계속 얘기를

했죠 미스터 뭐라고 했는데 존시는 외계인을 처음 만났을때 부터 그 외계인이

더디츠가 말하던 바로 그 존재라는 것을 알았고 주인공과 총으로 전화통화를

하면서 그가 더디츠를 찾고 있다는것을 알게돼어 자신이 자신의 마음속에

만들어놓은 공간에 더디츠의 기억을 숨김으로 외계인이 더디츠를 알지 못하게

하려는 목적입니다.

5)자폭이죠... 모건 프리먼이 외치죠 헬기조종사들한테 "고도를 올려라 자폭한

다!!"고...

6)영화에도 나오지만 예전 아메리칸 원주민(우리는 인디언이라고 하는)들의

풍습입니다. 머리위에 만들어 두면 악몽을 잡아준다는...

스티븐 킹의 소설은 모두다 읽는 이를 불편하게 하는게 특징입니다. 그리고

그의 소설은 영화화 돼어선 재미가 별로 없는게 특징이기도 하구요 드림캐쳐는

특히 심한 편이조 얼마전에 개봉한 1408이 가장 잘된것 같네요
5 정진욱  
  하..긴 질문을 답변해주는 분도 계셨군요. 솔직히 기대는 안했습니다만 감사합니다. 이제 조금 정리가 됬네요.
1 권동희  
  답을 해주려고 했는데 벌써 [교회루가주마 ] 님이 해주셨네요. 사실 저도 킹의 오랜 팬이다 보니;... 초반에는 그래도 긴장감 있게 잘 나갔는데 후ㅡ반은 책의 내용이 워낙 머리속에서 주거니 받거니 하는 대목이 많아 좀 생략되었지요, 1408도 잘 나온 편이죠.

"